Происшествия. 13 ноября, 17:45

В Канске задержание угонщика переросло в вооруженную погоню (ВИДЕО)

Инспекторам пришлось выстрелить в задние колеса автомобиля, чтобы остановить злоумышленника

13 ноября, KrasnoyarskMedia. В Канском районе инспекторам пришлось стрелять, чтобы остановить угонщика автомобиля. В дежурную часть МО МВД России "Канский" от водителя такси поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина вытолкал его из машины и угнал ее.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий экипаж ДПС на 1026 км автодороги Р-255 "Сибирь" заметил угнанный автомобиль, который быстро ехал в сторону Красноярска. Полицейские начали преследование машины, требуя через громкоговоритель остановиться. Но водитель игнорировал неоднократные требования сотрудников ГИБДД. Стражи порядка, в соответствии с Федеральным законом "О полиции" после предупредительного выстрела в воздух применили табельное оружие и повредили задние колеса автомобиля. Машина съехала в кювет, злоумышленник попытался скрыться, однако его задержали.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 166 УК РФ "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

вступай в группу "Происшествия Красноярск" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia