До начала

Общество. 13 ноября 2017, 15:15
Участники Школы больничного клоуна теперь и в отделении детской хирургии. Фото: Красноярский краевой клинический центр охраны материнства и детства

В Красноярскую краевую детскую больницу снова пришли клоуны

На этот раз волонтеры-аниматоры посетили хирургическое и кардиоревманефрологическое отделения

13 ноября 2017, KrasnoyarskMedia. В Красноярском краевом клиническом центре охраны материнства продолжается работа специально обученных клоунов-волонтеров. Ранее актеры посещали только детей отделения онкологии и гематологии. Теперь клоуны приходят и в детское хирургическое и кардиоревманефрологическое отделения. Участники проекта прошли специальное обучение общения с детьми, которые находятся на длительном лечении в больнице.

Работа клоунов заключается в индивидуальном подходе к каждому ребенку с учетом его возраста и состояния здоровья. Врачи отмечают, что деятельность аниматоров с легкостью поднимает настроение маленьким пациентам и отвлекает их от различных медицинских процедур.

Участники проекта не просто прошли полный инструктаж и медицинский осмотр, они являются участниками целого направления по всей России — "Школы больничного клоуна".

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia