До начала

Общество. 13 ноября 2017, 12:05
В ИК-22 выращивают овощи на гидропонной системе. Фото: ГУФСИН России по Красноярскому краю

Красноярские заключенные выращивают для себя дешевые и экологически чистые овощи

Специально для этого в женской колонии оборудовали гидропонную установку

13 ноября 2017, KrasnoyarskMedia. Красноярские заключенные и сотрудники краевого ГУФСИН обеспечивают себя свежими, недорогими и экологически чистыми овощами и зеленью. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Участок с гидропонной установкой для выращивания зелени и овощей расположен на цокольном этаже нового здания общежития для осужденных. Здесь поддерживается постоянная температура и влажность, работает автоматический полив, создана особая система освещения. К примеру, от семечка до ростка огурца высотой 10-15 сантиметров – всего десять дней. Это позволяет за короткий промежуток времени выращивать большие объемы, до 600 кг в месяц, экологически чистого продукта.

Пока зелень местного производства расходится внутри колонии. Сотрудники и осужденные с удовольствием покупают хрустящий салат по 30 рублей за пучок. В городских супермаркетах цена такого салата вдвое дороже – 50-60 рублей. Скоро созреют первые огурчики.

Напомним, в октябре в женской исправительной колонии № 22 на ул. Парашютной открыли цех по производству полуфабрикатов и продуктов, готовых к употреблению, с использованием технологии шоковой заморозки.

С начала этого года учреждения ГУФСИН России по Красноярскому краю освоили выпуск 50 новых видов продукции, экономический эффект от производства которых составил 5,1 млн. рублей.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia