Происшествия. 11 ноября, 14:10

В Ачинске осудили пенсионерку-грабительницу

Пожилая женщина за день обокрала двух жительниц города

11 ноября, KrasnoyarskMedia. В Ачинске осуждена 61-летняя пенсионерка за кражи кошельков у двух пожилых жительниц города. Согласно материалам уголовного дела, в июне 2017 года утром в почтовом отделении злоумышленница увидела, как пожилая женщина, рассчитываясь за услуги с кассиром, убрала свой кошелек в сумку. Она подошла к кассе, встала за ее спиной и отвлекла внимание, обратившись с вопросом к работнице почты, и в это время похитила из сумки портмоне. В нем были деньги — 1,1 тыс. рублей, мобильный телефон стоимостью 1 тыс. рублей и связка из нескольких ключей. Деньги похитительница потратила, а кошелек из кожзаменителя и ключи выбросила.

Через два часа, около полудня, в магазине "Хороший" на ул. Кравченко пенсионерка заметила покупательницу, которая при расчете за товар убрала кошелек в полиэтиленовый пакет. Подойдя близко, она дождалась, когда женщина отвлеклась, сделала ногтем прорезь в пакете и выкрала кошелек с денежной суммой в 2,7 тыс. рублей. Забрав деньги, все остальное — кошелек стоимостью 400 рублей и находившийся в нем социальный проездной билет — пенсионерка выбросила.

Полицейские задержали злоумышленницу в тот же день. С предъявленным обвинением она полностью согласилась, признала себя виновной и ходатайствовала об особом порядке судебного разбирательства. Суд удовлетворил ее ходатайство.

В августе 2017 года Ачинский городской суд по совокупности преступлений приговорил подсудимую к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Адвокат осужденной обжаловал приговор, но Красноярский краевой суд не нашел оснований для смягчения наказания и оставил его без изменения.

вступай в группу "Происшествия Красноярск" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia