Общество. 10 ноября, 19:05

В Красноярске руководителя "УДИБ" оштрафовали на 80 тысяч рублей

Предприятие незаконно изменило порядок оплаты работ при ремонте городских дорог

10 ноября, KrasnoyarskMedia. Антимонопольная служба оштрафовала руководителя МКУ "Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства" Сергея Маркатюка на 80 тысяч рублей. Сначала прокуратура Красноярска проверяла, соблюдается ли законодательство о бюджете и контрактной системе при ремонте дорог в городе.

Проверка вскрыла, что УДИБ заключило с подрядчиками 7 дополнительных соглашений к муниципальным контрактам на ремонт дорог в Октябрьском, Железнодорожном, Центральном, Советском, Ленинском, Кировском и Свердловском районах города, а также на ул. Норильская, ул. Е.Стасовой на участке от ул. Лесопарковой до поворота к кластеру "Радуга")

Если раньше, согласно контрактам, работы оплачивались только после их выполнения, то после заключения дополнительных соглашений оплата подрядчикам шла ежемесячно.

Изменение существенных условий, в том числе порядка оплаты, является недопустимым. Подобные изменения не позволяют должным образом контролировать выполнение работ и применять к заказчику меры ответственности,

пояснили в прокуратуре.

По результатам проверки в отношении руководителя МКУ "Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства" Сергея Маркатюка прокуратура города вынесла 7 постановлений о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ (изменение условий контракта, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок).

Сегодня Управление Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю рассмотрело 4 административных дела, руководителя УДИБ привлекли к административной ответственности и назначили штраф в размере 20 тысяч рублей за каждое правонарушение. Еще 3 административных дела находятся на рассмотрении.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia