Жительница Эвенкии отказалась от врачебной помощи и потеряла ребенка

Женщина пренебрегла предписаниями врачей регулярно проверять показатели крови после операции на сердце у 4-летнего сына

10 ноября 2017, KrasnoyarskMedia. Жительницу Эвенкии подозревают в причинении смерти по неосторожности своему маленькому сыну. В краевом СК сообщили, что 4-летнему мальчику в Красноярске по показаниям провели операцию на сердце. После недели лечения в стационаре ребенка выписали из больницы с назначением препарата для разжижения крови и контроля ее показателей каждые 3-4 дня для коррекции дозы лекарства.

Через несколько дней 24-летняя мать ребенка обратилась на прием к педиатру, где, несмотря на строгие указания врачей о контроле дозировки назначенного препарата, написала отказ от медицинской помощи. Зная о том, что в ее родном поселке Эконда нет возможности регулярно контролировать показатели крови и несмотря на запрет врачей покидать поселок Тура, где есть возможность сдавать необходимые анализы, мать вылетела с ребенком домой, где спустя 4 дня мальчик скончался от внутреннего кровотечения.

Уголовное в отношении матери дело возбуждено по ч. 1 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности) УК РФ. Расследование продолжается.

вступай в группу "Происшествия Красноярск" в Whatsapp

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia