Происшествия. 10 ноября 2017, 13:05

Красноярских участников "Артподготовки" не пустили на революцию

По дороге в столицу идейных противников действующей власти задержали органы безопасности

10 ноября 2017, KrasnoyarskMedia. В Красноярске возбудили уголовные дела в отношении трех жителей края, членов группы "Артподготовка" за подготовку к массовым беспорядкам. В Следственном комитете сообщили, что 44-летний и 18-летний красноярцы, а также 39-летний житель поселка Емельяново готовились участвовать в вооруженном мятеже. Для этого 44-летний мужчина по электронной почте направил двум своим единомышленникам письмо о планируемом сторонниками межрегионального общественного движения "Артподготовка" 5 ноября вооруженном мероприятии в Москве, а также призывы принять участие в нем.

После этого противники действующей власти, находясь в Красноярске, изготовили самодельные петарды, подготовили ножи, а также специальную одежду и средства первой медицинской помощи.

Свой умысел, направленный на совершение преступления – участие в массовых беспорядках, подозреваемые не смогли довести до конца в связи с тем, что были задержаны сотрудниками УФСБ и ГУ МВД по Красноярскому краю в поезде на железнодорожной станции города Ачинска,

говорится в сообщении СК.

Напомним, 26 октября 2017 года решением Красноярского краевого суда МОД "Артподготовка" была признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации. Лидер движения "Артподготовка" Вячеслав Мальцев в настоящее время находится в международном розыске. Мальцев считает, что революция в России неизбежна и должны была начаться 5 ноября 2017 года.

вступай в группу "Происшествия Красноярск" в Whatsapp

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia