Общество. 10 ноября 2017, 13:00
Александр Усс поддержал идею размещения Дома дружбы народов Красноярского края на базе бывшего кинотеатра "Родина". Фото: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края

В Красноярске бывший кинотеатр "Родина" превратится в Дом дружбы народов

Сейчас Дом дружбы ютится в небольшом арендованном помещении

10 ноября 2017, KrasnoyarskMedia. В бывшем кинотеатре "Родина" разместится Дом дружбы народов Красноярского края. Об этом было заявлено на встрече врио губернатора Александра Усса с руководителями национально-культурных автономий. Сейчас Дом дружбы находится в небольшом арендованном помещении. Новый Дом дружбы планируется разместить в бывшем кинотеатре "Родина" (пр. им. газеты "Красноярский рабочий", 100 В). Согласно предварительному проекту после реконструкции здания кинотеатра на его базе будет создан большой многофункциональный общественный центр, включающий библиотеку, музей, а также множество рабочих и творческих пространств, открытых для всех красноярцев.

Красноярск должен быть городом, в котором через какое-то количество лет окраины будут сведены к минимуму. Мы должны иметь образцы хорошего благоустройства во всех частях города. И заслуженный правый берег должен избавиться от плохих последствий индустриальной деятельности, быть красивым и эстетически привлекательным. В этом смысле создание такого центра, именно на правом берегу, думаю, будет очень нужным,

сказал Александр Усс.

Отметим, что в Красноярском крае проживают представители более 150 национальностей, действуют более 90 национально-культурных автономий и организаций, которые проводят более 120 национальных мероприятий в год.

В 2015 году в Красноярске создан Дом дружбы народов Красноярского края. Основная цель его деятельности – сохранение этнокультурного многообразия народов, проживающих в регионе, их традиций, обычаев, языков, приобщение населения к культурным ценностям народов, оказание содействия в социальной и культурной адаптации мигрантов.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia