До начала

Происшествия. 10 ноября 2017, 09:40

Убийство и сожжение красноярского бизнесмена оказалось инсценировкой

Таким образом полиция предотвратила заказное убийство

10 ноября 2017, KrasnoyarskMedia. Красноярского бизнесмена не похищали и не сжигали. Об этом сообщили в краевом Следственном комитете. Напомним, ранее в СМИ появилась информация из следственных органов, о том, что с парковки дома по ул. Дубровинского, 106 был похищен 42-летний предприниматель. На следующий день, в двух километрах от села Еловое Емельяновского района был обнаружен автомобиль потерпевшего со следами крови, документы на его имя. Рядом было кострище из автомобильных покрышек, в котором находились обгоревшие фрагменты одежды и кости.

В подтверждение этой информации правоохранители предоставили фото— и видеоматериалы, подтверждающие, что преступление было совершено. Эта инсценировка была сделана для того, чтобы раскрыть особо тяжкое преступление — заказное убийство. 64-летний подозреваемый в организации заказного убийства задержан. На него завели уголовное дело по ч.1 ст. 30, ч.3 ст. 33, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на организацию заказного убийства).

В СК отмечают, что об инсценировке знали немногие: лишь узкий круг оперативных сотрудников полиции и следователей первого управления по расследованию особо важных дел регионального СК. Это было связано с тем, что "подозреваемый имеет обширные связи, в том числе органах власти в правоохранительных органах".

По предварительной версии следствия, в 1999 году в Красноярске было совершено разбойное нападение на молодую семью, глава семьи был убит. Позднее по подозрению в убийстве молодого человека был задержан его друг детства, которого признали виновным в организации разбойного нападения и бандитизме. Его приговорили к 21 году лишения свободы. Отец убитого юноши не смог смирится с потерей сына, в ходе судебного заседания он настаивал на максимально жестком наказании для организатора и исполнителей преступления.

В апреле 2017 года осужденного освободили условно-досрочно. Безутешный отец предложил своему знакомому за денежное вознаграждение в один миллион рублей подыскать киллеров, которые уничтожат убийцу его сына. Получив от знакомого согласие, он передал ему часть денег в сумме 200 тысяч рублей. Впоследствии посредник нашел исполнителей, но через некоторое время они отказались от своих намерений и обратились в полицию. Было проведено оперативно-розыскное мероприятие, в ходе которого посредник представил заказчику доказательства якобы совершенного преступления.

Заказчик убийства задержан, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

вступай в группу "Происшествия Красноярск" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia