Общество. 10 ноября, 12:05
#РабочийПолдник

Пока вы работали: наркоманская обезьяна и казахская мошонка

Обзор самых интересных событий утра в подборке ИА KrasnoyarskMedia

10 ноября, KrasnoyarskMedia. Синопсис: плотоядные качели, одиночество, истеричный попугай Диего, омолаживающий эффект бухлишка, педофильская магия (все краски жизни!).

Кировчанин затыкал кухонным ножом возлюбленную, предложившую ему взять паузу в отношениях

Житель Кировской области убил возлюбленную в ответ на ее предложение расстаться, сообщает региональный СК. Как уточняется: "женщина 1985 года рождения употребляла спиртное вместе с сожителем, когда предложила ему расстаться, тот в ответ взял кухонный нож и семь раз ударил ее в грудь, женщина скончалась на месте".

Подозреваемого задержали и заключили под стражу. В СК добавили: гражданин данный был неоднократно ранее судим и злоупотребляет алкоголем.

66-летнему белому магу, изгонявшему демонов при помощи секса с 13-летней девочкой, дали 13 лет

Житель Уфы, который представлялся белым магом и предлагал подросткам вступить с ним в интимную связь ("для изгнания демонов"), приговорен к 13 годам лишения свободы за изнасилование подружки внучки, которая забеременела от него, сообщил РИА Новости представитель прокуратуры Башкирии. — В суде установлено: в сентябре 2015 года 66-летний мужчина изнасиловал 13-летнюю девочку, зашедшую в гости к его внучке. О случившемся стало известно лишь спустя полгода, когда выяснилось, что девочка беременна. В ходе допроса мужчина представлялся белым магом, имеющим дар излечивать болезни. При этом свидетели рассказали, что ранее он предложил вступить в интимную связь еще трем несовершеннолетним. Одной из них он пообещал изгнать вселившихся в нее демонов, — рассказал представитель.

Уточнено: в отношении "мага" было возбуждено уголовное дело, "при этом фигурант дела ни во время следствия, ни на суде не признал вину в совершении преступления".

— Суд приговорил его к 13 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, — пояснил собеседник агентства.

В уральском селе качели оторвали подростку, который их качал, палец, который потом пришили

В селе Николо-Павловское Пригородного района Свердловской области подростку оторвало палец качелями — травмировался он на придомовой детской площадке. "Мальчик стоял возле качели и раскачивал сиденье, на котором находился его друг. В это время оборвалась дужка (крепление) качели, и мальчику оторвало большой палец. Сейчас мальчик в больнице, палец ему пришили", — успокаивает E1.

Прокуратура начала проверку: "устанавливается круг лиц, которые ответственны за содержание площадки". Позже стало известно, что плотоядные качели уже демонтированы.

Уставший от одиночества казахстанец отрезал себе мошонку

Житель города Шымкент в Казахстане самостоятельно удалил себе мошонку — сообщает местный телеканал TVK. — Инцидент произошел 7 ноября. Прибывшим на место медикам 54-летний мужчина объяснил, что совершил этот поступок от одиночества — он устал от отсутствия семьи и детей, — говорится.

Пострадавшему сделали срочную операцию. — Поступил к нам очень тяжелым. Несколько дней он проведет в урологическом отделении, — процитирован врач-уролог шымкентской больницы Бейсенов. Дополнивший: настоящее время мужчина находится в стабильном состоянии.

Напомним. Ранее канал Sky рассказывал про случай 18-летнего немецкого студента, который отрезал себе язык и пенис после употребления галлюциногенных веществ. Врачи сначала не смогли пришить половой орган обратно, а потом поместили молодого человека в психиатрическую лечебницу.

На Гуардалаваке акула до смерти покусала мужчину

Мужчину, купавшегося у берегов Кубы, до смерти покусала акула — сообщает Daily Mail. — 22-летний мужчина, личность которого не установлена, купался вместе с остальными отдыхающими в трех метрах от пляжа Гуардалавака. Неожиданно на него напала акула. Услышав крики, окружающие поспешили мужчине на помощь. Они сумели высвободить пострадавшего из челюстей морского хищника, но акула успела оставить на бедре молодого человека глубокую рану, — пишут. Сказано: жертву госпитализировали, однако он скончался в больнице от потери крови. По словам врача Энрике Ремедиоса, переданным изданием, смерть наступила в течение нескольких минут: акула могла повредить бедренную артерию.

Уточнено: это первое за 60 лет смертельное нападение акулы на человека на Острове свободы.

В США полицейские, прибыв на вызов о помощи, обнаружили, что кричал истеричный попугай Диего

Полицейский патруль в округе Клакамас, штат Орегон, приехал на вызов, поступивший от курьера, который услышал крики о помощи. Однако оказалось, что кричал не человек, а попугай, сообщает The Oregonian. Отмечается: "сотрудник сервиса доставки UPS ехал на машине и услышал крики о помощи, доносящиеся из жилого дома, он позвонил жене и попросил ее вызвать полицию. Правоохранители прибыли на место и также услышали крики. Войдя в дом, выяснилось, что кричал не человек, а попугай. При этом птице ничто не угрожало". Уточнено: "попугай был здоров и пребывал в хорошем настроении". Чего орал — вообще непонятно.

Зовут птицу, кстати, как выяснилось, Диего.

Вечно упоротая обезьяна выпила бензин у торговцев в Индии (ВИДЕО)

В индийском городе Панипат, штат Харьяна, дикая обезьяна пристрастилась к бензину — об этом стало известно UPI. — Тайские торговцы заметили, что пока они работают на городском рынке, кто-то выкачивает горючее из их мотоциклов. Они решили выследить вора и обнаружили, что во всем виновато животное, которое пьет бензин. Примат сидел возле припаркованных мотоциклов и спокойно дожидался, когда люди уйдут. Затем он снимал топливный шланг и высасывал из бака бензин, — описывается.

При этом глава местного объединения торговцев Гаурав Лиха утверждает, что указанная обезьяна-наркоман категорически отказывается от орехов и бананов. — Вряд ли она кого-то побеспокоит, потому что, вероятно, всегда упоротая, — заметил г-н Лиха.

Эксперты выяснили: cплетни и бухлишко продлевают старикам жизнь

Ученые Массачусетского университета провели исследование, из которого сделали внезапное заключение: "люди, имеющие привычку обсуждать чужую жизнь и сплетничать по поводу своих как ближних, так и дальних, живут в среднем на пять-семь лет дольше тех, кто не имеет такой привычки. Уточнено: специалисты опросили около 9 тыс людей молодого и среднего возраста на предмет, чем интересуются или интересовались их дедушки и бабушки в преклонных годах. Одним из основных пунктов был вопрос о привычке сплетничать и обсуждать события из жизни окружающих – вплоть до знаменитостей и звезд экрана.

Оказалось: подавляющее большинство из тех, кто в добром здравии дожил до 88-90 лет, очень любили перемывать косточки знакомым, соседям, родственникам. Также долгожителям нравится читать "желтые" издания и обсуждать личную жизнь голливудских звезд, спортсменов, прочих селебрити. Еще одной характерной привычкой долгожителей оказалось распитие спиртных напитков – 72% из них регулярно и с удовольствием выпивают.

— В наблюдениях заокеанских коллег нет ничего парадоксального, объясняет психолог Шевченко. Известно, что есть такое понятие — "хороший стресс". Это — защитная реакция организма на нестандартную ситуацию. Эмоциональный всплеск, как положительный, так и отрицательный, встряхивает организм, вводит его в тонус. В момент наступления стрессовой ситуации у человека активизируется иммунитет, усиливается выработка половых гормонов, активизируется работа мозга, стимулируется мозговое кровообращение. Выброс адреналина, гормона стресса, оказывает мощное обезболивающее действие, а гормональная встряска может вытащить человека из депрессии. А клетки организма начинают обновляться в 1,8 раза быстрее, то есть, омолаживаться. Проблема в том, что сильные впечатления, являющиеся источником "хорошего стресса", с возрастом становятся доступны все меньше. Пожилой человек, как правило, ведет размеренную жизнь, бедную на эмоции. Тому же, кто хочет получать их, приходится довольствоваться сплетнями. Раз собственная жизнь не балует свежими впечатлениями — надо брать их из чужой. То же касается и алкоголя: он помогает испытать "хороший стресс".

Но, уточняет психолог Шевченко, это касается только умеренного потребления спиртного "и не имеет ничего общего с алкоголизмом".

— Так что не стоит осуждать сплетников, они просто воспринимают чужие стрессы как свои и тем самым продлевают себе здоровье и жизнь, — наставляет психолог Шевченко.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia