Происшествия. 09 ноября, 17:45

Красноярцев задержали за конверты с наркотиками из Польши

Статья за это преступление предусматривает наказание до 20 лет тюрьмы

9 ноября, KrasnoyarskMedia. Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Красноярской таможни совместно с сотрудниками УФСБ по краю задержали двоих мужчин, подозреваемых в контрабанде наркотиков. Оба мужчины задержаны с поличным при получении международных почтовых конвертов из Польши. При этом в отношении одного из задержанных — 38-летнего красноярца в октябре этого года Красноярская таможня возбудила 2 уголовных дела, по которым ведется расследование.

В почтовых конвертах были обнаружены прозрачные полимерные пакеты, внутри которых находились разлинованные на квадраты листы бумаги с рисунками и перфорацией. Согласно исследованиям на поверхности бумаги нанесено вещество, содержащее в своём составе наркотическое средство d-Лизергид (ЛСД, ЛСД-25). Вес наркотического вещества в одном конверте составил 0,019 гр., во втором конверте – 0,015 гр. В обоих случаях масса изъятого вещества образует крупный размер.

В отношении красноярцев сотрудники Красноярской таможни возбудили 2 уголовных дела по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (Контрабанда наркотических средств). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

вступай в группу "Происшествия Красноярск" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia