В Красноярске бывшего эксперта по наркотикам посадили за изготовление амфетамина

Сотрудник МВД долго скрывался от правосудия в Эквадоре
Происшествия. 9 ноября 2017, 15:05

9 ноября 2017, KrasnoyarskMedia. На 3 года и 2 месяца отправили в колонию общего режима бывшего сотрудника МВД, эксперта в области наркотических и психотропных веществ. В краевой прокуратуре рассказали, что мужчина, используя свои профессиональные навыки, изготовил амфетамин. Все произошло еще в 2011 году. Тогда Святенко А.А. договорился с двумя ранее осужденными подельниками изготовить для личного употребления психотропное вещество "амфетамин".

Будучи специалистом в этой сфере, полицейский собрал всю нужную информацию, нашел источник, у которого приобрел необходимые для изготовления амфетамина химические реактивы, узнал способы его изготовления и в итоге изготовил 746,39 грамм вещества. Об этом узнали его коллеги и изъяли амфетамин. После этого Святенко А.А. улетел в отпуск за пределы РФ и пропал. Следственными органами он был объявлен в международный розыск. В 2016 году Святенко А.А. задержали в республике Эквадор и экстрадировали на родину.

При рассмотрении уголовного дела в Октябрьском районном суде Святенко А.А. виновным себя признал в полном объеме, раскаялся, уголовное дело рассмотрено в особом порядке. Суд первой инстанции посчитал, что бывшему эксперту достаточно назначить наказание в виде условного лишения свободы.

Однако гособвинитель с таким мягким приговором не согласился. 7 ноября этого года условное наказание было заменено на реальное. Святенко А.А. был взят под стражу в зале Красноярского краевого суда.

вступай в группу "Происшествия Красноярск" в Whatsapp

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia