До начала

Бизнес. 9 ноября 2017, 11:05

В Красноярском крае с трудом нашли полезный творог

В большинстве закупленных в магазинах образцов - кишечная палочки, дрожжи и патогенные бактерии

9 ноября 2017, KrasnoyarskMedia. Ассоциация сельхозпроизводителей, переработчиков и торговли "Енисейский стандарт" проверила 13 образцов творога и обнаружила фальсификат, кишечную палочку, превышение нормы дрожжей и другие нарушения.

Сомнительное лидерство по нарушениям и фальсификату уверенно держит Творог 5,0 % торговой марки "Фермерская продукция" (ООО "Молочная линия", Красноярский край), в котором обнаружено: растительный жир (фальсификация), превышение дрожжей в 150 раз, заниженная массовая доля жира (до 1,0% при норме не менее 5 %), кишечная палочка, фосфатаза.

На втором месте по вредности Творог 5,0 % т.м. "Енисей Молоко" (ООО "Рассвет", Красноярский край). В нем также присутствует растительный жир, заниженная массовая доля белка — до 4,97 % при норме не менее 16,0 %; завышенная (!!!) массовая доля жира — 40,0 % при норме не более 5,0 %; в составе указан консервант – сорбат калия, не предусмотренный ГОСТом (фальсификация).

И третье место по нарушениям разделили: творог 9,0 % т.м. "Простоквашино" (АО "ДАНОН РОССИЯ", Тюменская обл.) — дрожжи, превышение в 1,9 раза. Творог "Деревенский отборный" 9,0 % т.м. "Домик в деревне" (АО "ВБД", г. Уфа) — дрожжи — превышение в 67 раз. Творог "Рассыпчатый" 9,0 % т.м. "Президент" (ОАО "Ефремовский маслосыродельный комбинат", Тульская область) — дрожжи – превышение в 150 раз.

Директор сети клиник, эндокринолог, репродуктолог Сыромятникова Светлана Анатольевна:

Кишечная палочка, любые дрожжи, грибы, а иначе – плесень, все это негативно отражается на здоровье, и может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта, к инфекционным заболеваниям, дисбиозам. И такой творог действительно получается вредным.

Что же касается успешно прошедших экспертизу образцов, то их качество гарантирует Ассоциация "Енисейский Стандарт". Это творог, производители которого прошли добровольную сертификацию и одобрены Ассоциацией:

  • Творог "Традиция" обезжиренный, 5% и 9% (т.м. "Село родное")
  • Творог "Дальний хутор" 2%, 5%, 9% (т.м. "Семёнишна")
  • Творог нежирный т.м. "Из Березовки"
  • Творог 2% т.м. "Исток"

Подробную информацию по исследованию творога, черный список и список натуральных и полезных продуктов можно найти здесь.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia