Общество. 08 ноября, 09:55

После ремонта дорог в центре Красноярска будет возбуждено уголовное дело

Прокурорская проверка обнаружила хищение бюджетных денег и мошенничество

8 ноября, KrasnoyarskMedia. Прокуратура Центрального района Красноярска проверила, как использовались деньги при проведении капитального ремонта дорог в центре города. Проверка выявила факты неэффективного расходования и хищения бюджетных средств, которые стали возможны из-за ненадлежащего контроля за ремонтными работами со стороны департамента городского хозяйства администрации города, МКУ "УДИБ".

Так, 27.06.2017 МКУ "УДИБ" заключила контракты с ООО "ПромСтрой" и ООО ИЦ "СпецПромПроект" на капитальный ремонт ул. Карла Маркса и пр. Мира в срок до 31.10.2017. В установленный контрактом срок работы на пр. Мира в полном объеме не выполнены: не установлены опоры освещения и сигнально-знаковая информация. Кроме этого, заказчик оплатил ООО ИЦ "СпецПромПроект" фактически не выполненные работы по обустройству дороги по пр. Мира от ул. Парижской коммуны до ул. 9 Января. Были обнаружены искажения исполнительной документации, что повлекло необоснованное расходование бюджетных средств.

По этому факту прокуратурой района 01.11.2017 материалы проверки направлены в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество".

Кроме того, ООО "ПромСтрой" должно было уложить по ул. Карла Маркса полимерную решетку, но не сделало этого. Однако заказчик принял работы без уложенной полимерной решетки. Без этого дорожное полотно прослужит меньше запланированного срока, и, как следствие, повлечет впоследствии дополнительные расходы бюджетных средств на ремонт дороги.

Для устранения выявленных нарушений законодательства и привлечения виновных лиц к ответственности прокуратурой района 03.11.2017 в адрес первого заместителя Главы города Красноярска внесено представление. Устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре Центрального района.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia