Общество. 06 ноября, 12:05
#РабочийПолдник

Пока вы отдыхаете: педофилия и эпилепсия

Обзор самых интересных событий выходных в подборке ИА KrasnoyarskMedia

6 ноября, KrasnoyarskMedia. Праздник – праздником, а знамения Апокалипсиса – по расписанию.

В Свердловской области эпилептик расчленил в магазине двух женщин и умер от припадка

Мужчина зверски расправился с двумя женщинами в поселке Кедровка Свердловской области, после чего умер прямо на месте преступления, зайдясь в эпилептическом припадке — сообщает URA, ссылаясь на официальную группу "Поселок "Кедровка" во "ВКонтакте", где очевидцы также выложили фото с мест.

Известно: трагедия произошла в "магазине "Фортуна" возле железнодорожных путей" около полудня. — В торговую точку зашел покупатель и с порога набросился на продавщицу с ножом. Убив ее, начал расчленять, а так же снял скальп. В это время в магазин зашла женщина (кто-то говорит, что она покупатель, кто-то, что сменщица продавца), увидев происходящее, побежала на улицу, но он ее догнал и тоже зверски истыкал ножом, знаем, что глаза — точно, — рассказали очевидцы. Добавив: мужчина отрезал первой жертве грудь и вырезал живот.

Как уточнил URA источник в правоохранительных органах, нападавший — "житель Екатеринбурга, который приехал навестить свою маму, проживающую в Кедровке на улице Сосновая". 45-летний мужчина — инвалид II группы, страдал эпилепсией, состоял на учете в психдиспансере.

— Во время того, как его скрутил наряд и защелкнул наручники, у мужчины случился припадок, пошла пена изо рта. На место была вызвана скорая помощь, однако инвалид скончался до приезда врачей, — сказано.

Делом занимаются представители МВД, СКР и прокуратуры.

В Кургане мужчина познакомился с медсестрой через соцсети, пригласил в гости и откусил ей нос и уши

Жительница Кургана попала в больницу с откушенными носом и ушами после первого свидания "с новым другом из Интернета Анатолием". По данным правоохранительных органов, пострадавшая познакомилась с мужчиной в социальной сети. Через некоторое время тот пригласил ее к себе в гости — в комнату общежития на улице Бажова. А когда она приехала, схватил и пытал четыре часа. — Домогательств со стороны Анатолия не было, он напал на нее, стал бить и мучить. Здоровенный мужик зубами рвал тело хрупкой беспомощной женщины. Он душил ее руками, но из-за крови руки скользили, потом душил проводом,рассказали родственники полусъеденной медсестры.

По их словам, постояльцы общежития, "привыкшие к буйному соседу, не спешили вмешиваться в происходящее. И только когда кому-то надоели громкие крики, вызвали полицию". Прибывшие сотрудники отправили искусанную жертву в больницу, садиста — в отделение. Но, как утверждают близкие потерпевшей, ненадолго: его практически тут же выпустили на свободу — до судебного разбирательства. И теперь женщина "живет в страхе, что он ворвется ночью к ней в квартиру, продолжит издевательства и убьет ее".

В пресс-службе управления МВД по Курганской области подтвердили факт произошедшего. Ведется разбирательство.

Житель Кузбасса до смерти забил жену за неподобающее ношение халата

49-летний житель Прокопьевского района предстал перед судом по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего"). Как уточнил ресурс VSE42, мужчина убил гражданскую жену за "неподобающую", по мнению кузбассовца, форму одежды.

Известно: в мае текущего года мужчина вместе с сожительницей в течение дня употреблял алкоголь. Днем женщина вышла на улицу и попала под дождь. Вернувшись домой, она сняла мокрую одежду и ходила в халата. — Мужчина сделал сожительнице замечание, попросив ее одеться, так как скоро к ним должен был прийти его друг. Однако женщина не послушалась его, а начала ругаться. Осужденный рассвирепел, забил потерпевшую до смерти, а после сам вызвал скорую помощь, — говорится в сообщении.

Суд признал мужчину, излишне ревностно относящегося к соблюдению дресс-кода, виновным и приговорил к наказанию в виде семи лет лишения свободы в колонии строгого режима.

В Московской области офицер полиции похитил на улице подростка, вывез в поле и изнасиловал

Подмосковные следователи возбудили уголовное дело в отношении "одного из руководящих работников полиции", который подозревается в педофилии. По предварительным данным, страж порядка похитил подростка, а затем принудил его к половому акту. Уголовное наказание грозит 31-летнему начальнику отдела технического обеспечения УМВД России по Сергиево-Посадскому району. — Подозреваемый задержан, ему предъявлено обвинение. В ближайшее время в отношении него будет избрана мера пресечения в виде заключения под стражу,сообщает официальный сайт областного ГСУ СК РФ.

Установлено: "полицейский на своем личном автомобиле подъехал к тротуару, расположенному вблизи пожарного депо в городе Сергиев Посад. Там он встретил несовершеннолетнего, которого силой усадил в салон и вывез в поле, где совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера".

Пострадавший рассказал о произошедшем только через несколько недель.

По факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 135 ("Развратные действия") и п. "а" ч. 3 ст. 132 ("Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего") УК РФ.

Фигурант уголовного дела носит звание старшего лейтенанта внутренней службы, уточнил МК. Офицер свою вину отрицает, "однако она подтверждается записями камер наблюдения".

Пьяная школьница молотком проломила череп кондуктору автобуса в Петербурге

— Рабочий день кондуктора петербургского автобуса закончился в больнице. На больничную койку женщину отправила пассажирка, катающаяся по городу с молотком, — стращает "Фонтанка".

Как стало известно изданию, "в полночь 5 ноября за 66-летней жительницей квартиры на проспекте Энергетиков приехала скорая. У женщины была разбита голова: кроме ушибов диагностировали черепно-мозговую травму и перелом лобной кости. Пострадавшая рассказала, что трудится кондуктором автобуса и травмы получила накануне под конец рабочей смены". По ее словам, около 23.30 в салоне на нее набросилась пассажирка, "подкрепившая свою агрессию ударом молотка". — По всей видимости, обидчицу женщина знала, но что стало причиной нападения, не пояснила, — уточняет ресурс. Увершая: ночь в больнице провела не только пострадавший кондуктор, но и вооруженная молотком дебоширка — ее отправили в Детскую городскую больницу имени Филатова. Ибо 17-летняя нападавшая была совершенно непотребно, в стельки пьяна.

Москвич зарезал двоих пенсионеров и сделал вид, что спит

Молодой житель российской столицы задержан по подозрению в жестоком двойном убийстве на севере мегаполиса. Следователи считают, что он зарезал мужчину и женщину, а потом притворился спящим. Преступление совершено в одном из домов на Дмитровском шоссе, рассказали РГ в пресс-службе ГСУ СК столицы. — Приехавшие на место правоохранители нашли в квартире тела 65-летнего мужчины и 53-летней женщины. Оба погибли от множественных ранений. Там же находился 25-летний парень. Он представился знакомым потерпевших. Заявил, что лег спать, а, проснувшись, увидел страшную картину и побежал за помощью к соседям. Молодой человек рассказал, что в квартире явно был кто-то еще, — сказано.

Как уточнятся, эту его нелепую версию следователи проверили и опровергли. После чего на допросе подозреваемый признался: это он убил потерпевших во время пьяной ссоры.

Возбуждено уголовное дело.

В Молдавии умерла сирота с лопнувшим животом, которую врачи отправили домой пешком

Министерство здравоохранения, труда и соцзащиты Молдавии начало внутреннее расследование после смерти 20-летней сироты Никулины Булат, более 10 лет находившейся на диализе, которую врачи отправили пешком домой после обращения в несколько больниц с лопнувшим из-за асцита животом. Она скончалась в одной из больниц Кишинева. Как передает Государственное информационное агентство "Молдпрес", расследование проводится в отношении двух учреждений — Муниципальной клинической больницы Бэлць и районной больницы Дрокия и Института матери и ребенка.

Далее приводится история девушки. Никулина Булат обратилась в первую больницу, после того как у нее случился прорыв брюшной полости, "оттуда вытекала жидкость". Медики диагностировали брюшной асцит, однако заявили, что помочь не могут, и посоветовали девушке обратиться за специализированной помощью в больницу в Бельцах. При этом карету скорой для девушки не выделили, сославшись на отсутствие как машин, так и бензина. В результате пациентке пришлось самостоятельно добираться во вторую больницу, где ей провели операцию — удалили жидкость из живота и зашили. Затем так же отправив ее домой.

— Следующие дни состояние больной ухудшалось. И она решила поехать в больницу в Кишинев. Добираться туда ей тоже пришлось самостоятельно. Но и в этом центре ей не помогли, и девушка умерла, — сказано.

— В Минздраве уже выступили с осуждением деятельности персонала лечебниц. В ведомстве заявили, что виновные понесут наказание согласно законам — уголовному, гражданскому или дисциплинарному, — заверили.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia