Происшествия. 02 ноября, 15:40

Лже-соцработник украла у красноярских пенсионерок 120 тыс рублей

Это далеко не первый случай, когда пожилых запугивают якобы предстоящей деноминацией

2 ноября, KrasnoyarskMedia. Сотрудники полиции разыскивают злоумышленницу, которая обманула двух пенсионерок на 120 тыс рублей.

В дежурную часть с заявлением обратилась 90-летняя жительница Красноярска. Потерпевшая рассказала, что к ней домой пришла женщина, которая представилась сотрудником ветеранской организации. Она напугала пенсионерку тем, что скоро ожидается деноминация денег, поэтому нужно переписать номера с купюр. Пенсионерка передала злоумышленнице 110 тыс рублей. Злоумышленница переписала номера и сложила деньги в конверт. Незаметно подменив конверт, женщина вернула его пенсионерке и ушла. Сотрудники полиции выяснили, что аналогичным образом пострадала еще и 80-летняя жительница Свердловского района, которая передала лжесоцработнице все имеющиеся у нее деньги – 10 тыс рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Сейчас полицейские ищут женщину, обманувшую пенсионерок, и обращаются к красноярцам с просьбой предупреждать своих пожилых родственников об участившихся случаях подобного мошенничества.

вступай в группу "Происшествия Красноярск" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia