Общество. 02 ноября, 15:00

Адвокат директора Красноярской филармонии заявила о давлении на Кулакову органов ФСБ

Юлия Кулакова написала явку с повинной, но не с признанием в мошенничестве, а лишь в дисциплинарном проступке

2 ноября, KrasnoyarskMedia. Директор Красноярской краевой филармонии Юлия Кулакова действительно написала явку с повинной, но она относилась не к хищениям средств, а к совершению дисциплинарного проступка. Об этом сегодня журналистам сообщила адвокат Кулаковой Наталья Паздникина.

Юлия Альбертовна призналась, что она где-то как-то ненадлежащим образом контролировала движение денежных средств. Она не имеет статуса подозреваемой, обвиняемой. В отношении ее ведется доследственная проверка. Все, что происходит на протяжении последней недели в СМИ, я расцениваю как психологическое давление органов ФСБ с целью подавить ее волю и дать признательные показания,

рассказала адвокат.

Напомним, ранее в УФСБ сообщали, что следователи устанавливают причастность Кулаковой к преступной схеме в филармонии, которая касается мошенничества с созданием подконтрольной фирмы в 2015 году и заключением контрактов с артистами. При этом зачастую в договорах прописывались несуществующие услуги и в 2-3 раза завышались цены на билеты. Всего за время деятельности фирмы, оформленной на имя знакомого одного из подчиненных Кулаковой, было "заработано" порядка 10 млн рублей.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia