Общество. 27 октября, 18:00

Подрядчики не получат более 20 млн за ремонт дорог в Красноярске

Кроме этого, дорожникам предстоит оплачивать многомиллионные штрафы за неисполнение сроков и некачественную работу

27 октября, KrasnoyarskMedia. В Красноярске подводят итоги большого дорожного ремонта. В рамках федеральной программы "Безопасные и качественные дороги" город в этом году получил 1,7 миллиарда рублей. Работы шли на 47 объектах.

Сегодня в администрации города сообщили, что на данный момент работы выполнены на 96 процентов. Подрядчики продолжают укладывать тактильную плитку и брусчатку, а также готовятся к монтажу новых опор освещения на проспекте мира и улице Карла Маркса.

Однако не все подрядчики получат деньги за свою работу. Об этом дорожников неоднократно предупреждали в департаменте городского хозяйства. Так, ОАО "Ракурс" не получит оплату за работу по ул. Маркса (на участке от ул. Белинского до ул. Дубровинского). Подрядная организация не выполнила задачу по отводу воды и уложила асфальт не по выставленным нормативным отметкам.

Также часть работ не будет принята у ООО "Стройтехникс": по ул. Свердловская (на одном из участков не обеспечена ровность асфальто-бетонного покрытия из-за того, что при укладке выравнивающего слоя асфальт не был нужной температуры), по ул. Тимошенкова (уплотнение асфальта на одном участке не соответствует норме) и по ул. Вавилова (не обеспечена ровность покрытия и геометрические параметры бортового камня).

Выявлены замечания по работам на проспекте Мира, улице Карла Маркса, проспекту имени газеты "Красноярский рабочий" и еще ряду объектов. Всего юридическим отделом "Управления дорог и благоустройства" подготовлены акты по расторжению контрактов (на отдельные виды работ) на сумму 20 миллионов 663 тысячи рублей.

Первый заместитель Главы города Игорь Титенков – руководитель департамента городского хозяйства:

Есть участки, которые вообще не будут приниматься. Что касается проспекта Мира, то я продолжаю ежедневно контролировать ситуацию. На сегодня основные вопросы завершены, осталось привести в соответствие элементы благоустройства, а также в ближайшие дни ожидается поставка опор освещения, изготовление которых полным ходом идёт в Екатеринбурге.

Сегодня в департаменте городского хозяйства подтвердили, что за срыв сроков исполнения контрактов или ненадлежащее их исполнение подрядчикам выставлены иски в суд на сумму штрафов более чем 44 миллионов рублей.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia