Происшествия. 27 октября, 14:30

В Красноярском крае руководители стройфирмы украли у дольщиков 111 млн

Своих домов в Емельяновском районе дольщики так и не дождались, а деньги застройщик потратил на свои нужды

27 октября, KrasnoyarskMedia. Следователи Главного следственного управления ГУ МВД России по Красноярскому краю возбудили уголовное дело по факту легализации крупной суммы денег. Полицейские установили, что двое руководителей одной из строительных фирм путем обмана заключали договоры долевого участия в финансировании строительства жилых домов в Емельяновском районе. Однако свои обязательства злоумышленники не выполнили, похитив у дольщиков более 111 млн рублей.

Как выяснили следователи, более 41 млн рублей подозреваемые незаконно легализовали с помощью финансовых операций и других сделок. По этому факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 174.1 Уголовного кодекса РФ "Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления".

Подозреваемые 37 и 44 лет заключены под стражу. Следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления. За легализацию незаконного дохода руководителям фирмы грозит лишение свободы сроком до 5 лет.

вступай в группу "Происшествия Красноярск" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia