Происшествия. 26 октября, 14:40

Красноярская прокуратура оштрафовала "Культбытстрой" на 240 тыс рублей за упавший кран

Женщину-крановщицу ожидает суд

26 октября, KrasnoyarskMedia. Прокуратура Октябрьского района провела проверку по факту падения башенного крана 8 мая этого года на ул. Киренского. Напомним, тогда башенный кран из-за шквалистого ветра сдвинулся с места и упал, повредив при этом припаркованные автомобили, имущество "Красноярскгорсвета", опору и контактную сеть троллейбуса. На женщину-крановщицу завели уголовное дело за нарушение техники безопасности, которое уже передано в суд.

Прокурорская проверка показала, что у застройщика, которому принадлежал кран, фирмы "Культбытстрой" были нарушения требований законодательства о промышленной безопасности, а также градостроительного законодательства.

По результатам проверки возбуждены 4 дела об административном правонарушении. Юридическое лицо, а также виновные лица — специалисты, ответственные за безопасность работ и за содержание подъемных средств, привлечены к административной ответственности. Им назначен штраф на общую сумму 240 тыс рублей.

Кроме этого, по представлению прокуратуры застройщик сам провел служебное расследование, 12 лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности.

вступай в группу "Происшествия Красноярск" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia