В женской исправительной колонии № 22 в Красноярске открыли цех по производству полуфабрикатов и продуктов, готовых к употреблению, с использованием технологии шоковой заморозки. Мощность цеха – 100 кг готовой продукции в день. Линия по производству мясных полуфабрикатов и хлебобулочных изделий приобретена за счет средств учреждения, сообщает пресс-служба ГУФСИН по краю.
Чебуреки, чебупели, обжаренные пельмени, блинчики с начинкой и пирожки уже оценили сотрудники ИК-22 и других учреждений ГУФСИН, куда в недавнем времени они поступили в продажу. Отведать вкусные блюда, не требующее время на приготовление, смогут и обычные покупатели. По словам начальника ИК-22 Евгении Потылициной, администрация учреждения намерена выйти на краевой продуктовый рынок, заключив договоры с различными торговыми компаниями. Предполагаемый годовой оборот – до 36 миллионов рублей.
Стоит отметить, что отдельное место в производственной деятельности ИК-22 сегодня занимают и полуфабрикаты, требующие термической обработки: котлеты, пельмени, манты и многое другое. Работники цеха постоянно экспериментируют с новой продукцией, улучшая ее вкусовые качества. Женщины-осужденные, которые здесь работают, прошли специальное обучение.
Фарш и тесто в нашей продукции без искусственных добавок, ароматизаторов, сои, усилителей вкуса, растительного белка. Используем только натуральное сырье – свое мясо, яйцо, мука – все как дома,
рассказала одна из осужденных.
Всего же в этом году учреждения ГУФСИН по краю освоили выпуск 50 новых видов продукции, экономический эффект от производства которых составил 5,1 млн. рублей.