Красноярский край отмечает 90-летний юбилей
4 декабря, 12:20
Груша в перетяжках: этот томат порадует даже искушенных огородников – урожай бьет рекорды
07:41
Растворяем 1 таблетку в 1 литре воды – и поливаем замиокулькас: активно пойдет в рост
05:31
Крабовый ПП-салат: фитоняшки выстроятся в очередь
04:22
Полная база витаминов: готовлю 1 зимний чаек и уничтожаю простуду - шикарный аромат
04:00
Мудрые садоводы берегут ящики как зеницу ока: вот как их используют – 4 лайфхака
00:27
Две ложки под стельку – и в обуви тепло даже в собачий холод: простой зимний лайфхак
00:04
Личное пространство: известно, насколько должны совпадать интересы партнёров
11 декабря, 22:20
Интернет-итоги года: мировой трафик резко вырос
11 декабря, 20:25
Вещи сушатся за секунду: 1 простой метод идеальной и быстрой стирки зимой
11 декабря, 19:20
Опытные хозяйки скупают соду пачками – и вот для чего: экономично и эффективно
11 декабря, 18:51
В Уяре модернизировали водоочистной комплекс
11 декабря, 18:07
Михаил Котюков распорядился улучшить оказание медпомощи в Красноярском крае
11 декабря, 17:40
Последние 7 подпорных стенок отремонтировали в Красноярске
11 декабря, 17:05
Курение на борту самолета закончилось для красноярца задержанием и штрафом
11 декабря, 17:00
На съезде с Октябрьского моста водитель "Лада" устроил массовое ДТП
11 декабря, 16:20

Полуфабрикаты от заключенных появятся в магазинах Красноярска

Чебуреки, манты, котлеты и многое другое, по словам осужденных женщин, производятся без искусственных добавок
25 октября 2017, 16:15 Общество

В женской исправительной колонии № 22 в Красноярске открыли цех по производству полуфабрикатов и продуктов, готовых к употреблению, с использованием технологии шоковой заморозки. Мощность цеха – 100 кг готовой продукции в день. Линия по производству мясных полуфабрикатов и хлебобулочных изделий приобретена за счет средств учреждения, сообщает пресс-служба ГУФСИН по краю.

Чебуреки, чебупели, обжаренные пельмени, блинчики с начинкой и пирожки уже оценили сотрудники ИК-22 и других учреждений ГУФСИН, куда в недавнем времени они поступили в продажу. Отведать вкусные блюда, не требующее время на приготовление, смогут и обычные покупатели. По словам начальника ИК-22 Евгении Потылициной, администрация учреждения намерена выйти на краевой продуктовый рынок, заключив договоры с различными торговыми компаниями. Предполагаемый годовой оборот – до 36 миллионов рублей.

Стоит отметить, что отдельное место в производственной деятельности ИК-22 сегодня занимают и полуфабрикаты, требующие термической обработки: котлеты, пельмени, манты и многое другое. Работники цеха постоянно экспериментируют с новой продукцией, улучшая ее вкусовые качества. Женщины-осужденные, которые здесь работают, прошли специальное обучение.

Фарш и тесто в нашей продукции без искусственных добавок, ароматизаторов, сои, усилителей вкуса, растительного белка. Используем только натуральное сырье – свое мясо, яйцо, мука – все как дома,

рассказала одна из осужденных.

Всего же в этом году учреждения ГУФСИН по краю освоили выпуск 50 новых видов продукции, экономический эффект от производства которых составил 5,1 млн. рублей.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

16804
26
15