Три, два, Еремин – горсовет проголосовал за мэра Красноярска

Техническая победа без борьбы – оппоненты снялись с дистанции
мэрия Красноярска. Фото: ИА КрасноярскМедиа

Обсуждение главного и единственного вопроса внеочередной сессии горсовета Красноярска началось с выступления председателя Татьяны Казановой. Она напомнила депутатам основные вехи в проведении непрямых выборов главы города: принятие нормативных актов, даты формирование комиссии от депутатов и губернатора, прием документов от претендентов, итоги собеседования с ними. Из 13 желающих участвовать в конкурсе до финишной прямой дошли четверо. Незадолго до сессии действующий мэр города Акбулатов взял самоотвод. Стоит отметить, что на депутатскую сессию, где можно было поздравить приемника, он не пришел.

После оглашения регламента с выступлениями кандидатов, временем на вопросы и ответы пришло время для самоотводов. И он тут же был предъявлен собравшимся – Владислав Логинов вручил Казановой свое заявление. Затем кандидат объяснил, почему перестал участвовать в конкурсных процедурах. На первом месте в аргументах оказалась ликвидация внутрипартийной конкуренции. "С Сергеем Васильевичем из одной отросли, обладаем схожими взглядами. Наша работа должна быть не в противоречиях, а в совместных действиях. Готов все свои проекты консолидировано реализовывать", — призвал Логинов поддержать своего коллегу Еремина, отметив, что ему уже обещана должность в команде.

Затем последовало выступление Сергея Еремина, наполненное энергичными мотивационными фразами: "занять достойное место на российской урбанизированной картине", "раскрутить маховик достижений", "не просто красным словцом, а реальными делами наводить порядок", "убежден что с внедрением элементарной городской гигиены", "современной эмоциональной энергетики", "булка хлеба состоит из сотен зерен", "с целью исключения белых пятен, с грязным фоном, нанести все важное на общественную карту".

Пафосные обороты разбавлялись предложениями и идеями. Претендент собирается изменить кабинетный стиль управления города – обсуждать проблемы с земли, возлагая особую роль на глав района, направить усилия на зарабатывания денег муниципалитетом, стимулировать инициативы граждан. Затем последовали вопросы от депутатов. Спрашивали о повышении пенсионного возраста, развитии электротранспорта, проблеме обманутых дольщиков, строительстве легкоатлетического манежа.

Удивительно кратким было выступление третьего кандидата на пост мэра – Владимира Егорова. Он кратко и прямолинейно заявил, что оставляет свою кандидатуру, что бы выборы состоялись, но призывает поддержать Еремина. "Еще раз – голосуем за Еремина!" — подчеркнул Егоров, садясь на свое место.

Депутаты отправились голосовать, с предсказуемым результатом — 23 депутата проголосовали за единственного претендента.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia