Политика. 23 октября 2017, 12:35

На Красноярском экономическом форуме 2018 замахнутся на международную повестку

Название и содержание пятнадцатого красноярского форума обсудили в Москве

23 октября 2017, KrasnoyarskMedia. Врио губернатора Красноярского края Александр Усс провел в Москве заседание Экспертного совета 15 Красноярского экономического форума. Напомним, КЭФ состоится в Красноярске 12-14 апреля, а ранее обсуждалось идея перенести мероприятие в Калининград.

Заявленное название площадки "Россия 2018-2025: Стратегия. Проекты. Люди", за которым скрывается обсуждение реализации образа будущего страны в следующем политическом цикле, где государственная политика ориентирована на человека через механизмы стратегического планирования и проектного управления. стоит отметить, что и предыдущий, четырнадцатый форум, был посвящен жизни государства после выборов Президента РФ, которые состоятся в 2018 году.

Архитектура деловой программы КЭФ будет включать дискуссионные панели: "Инфраструктура развития человеческого капитала", "Деловая активность: от стагнации к развитию", "Инфраструктура для роста. Приоритетные проекты", "Госуправление 3.0. На службе у человека", "Регионы-лидеры. На пути к эффективному федерализму", "Евразийское партнерство. Повестка 2025", "Сибирь-2025. Образ будущего" и другие. Если в прошлом году молодежный день, предшествующий основному форуму, был связан с годом Экологии — в этот раз основной темой станет Год предпринимательства в РФ.

"В качестве приоритета развития страны Президентом России обозначен так называемый сибирский вектор, и будет правильно, если он получит новое звучание как значимый элемент большой федеральной, а может быть и международной повестки дня"

, – сказал Александр Усс и добавил, что на предстоящем КЭФ необходимо расширить представительство деловых кругов, а также повысить его научно-исследовательскую составляющую.
Учитывая, что основной прикладной задачей форума является привлечение в Сибирский федеральный округ ресурсов развития, в том числе инвестиционных, в рамках КЭФ планируется проведение road show комплексных инвестиционных проектов развития СФО. Отбор и подготовка проектов будет осуществляться рабочей группой с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, государственных институтов развития и деловых объединений. К началу форума предполагается отобрать до 5-6 комплексных, в том числе межрегиональных, инвестиционных проектов высокого уровня проработки.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia