Общество. 21 октября, 11:45

Глава комитета по культуре ЗС Красноярского края призвала коллегу "следить за базаром"

Обсуждение повестки дня внезапно перешло на сленг

21 октября, KrasnoyarskMedia. На первом заседании IV сессии ЗС 19 октября произошел неприятный инцидент, о котором написали практически все региональные и федеральные интернет СМИ. Ничем не примечательное обсуждение вопросов повестки дня ознаменовалось ярким выступлением председателя комитета по образованию, культуре и спорту, члена фракции "Единая Россия" Людмилы Магомедовой. Депутат эмоционально отреагировала на замечание своего коллеги Ивана Серебрякова из "Патриотов России" по поводу одного из рассматриваемых вопросов.

Иногда мне хочется сказать на то, что Вы говорите — это "бред". Но я никогда себе этого не позволяла. Поэтому за базаром следи!

сказала Магомедова.

После этого, отвернув микрофон и повернувшись к Серебрякову, председатель комитета добавила: "Достал уже, честное слово, ..... несчастный!". Какой эпитет стоял перед словом "несчастный" пока остается загадкой. То ли "хамло", то ли что покрепче. Новый председатель ЗС Дмитрий Свиридов на это никак не отреагировал.

Позже Иван Серебряков рассказал ТВК, что подобное поведение позорит власть и "в очередной раз показывает уровень культуры нашего Красноярского края". А Людмила Магомедова, в свою очередь, назвала Серебрякова "вечным провокатором" и призналась, что хотела назвать его "базарной бабой", но не стала этого делать.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia