Происшествия. 20 октября, 17:00

Ведущий инженер попался на взятках при строительстве перинатального центра в Норильске

Ввод в эксплуатацию важного объекта откладывается на неопределенный срок

20 октября, KrasnoyarskMedia. В Красноярском крае возбуждено уголовное дело в отношении ведущего инженера Норильского подразделения Краевого государственного казенного учреждения "Управление капитального строительства". 55-летнего инженера подозревают по ст.290 УК РФ (получение взятки) при строительстве перинатального центра в Норильске.

По версии следствия, в июне 2015 года УКС, которое выступало заказчиком строительства, заключило госконтракт с одной из московских фирм в рамках строительства перинатального центра на общую сумму более 2 миллиардов рублей. Фирма, являющаяся генеральным подрядчиком, в свою очередь заключила ряд договоров субподряда на выполнение строительных работ.

Ведущий инженер подразделения УКСа в Норильске неоднократно получал от сотрудников субподрядной организации взятки на общую сумму 450 тыс рублей. За вознаграждение инженер закрыл глаза на многочисленные нарушения в ходе работ и в короткие сроки подписал всю необходимую приемо-сдаточную документацию.

Инженера задержали, ближайшие 2 месяца он будет находится под стражей. Следователи устанавливают дополнительные эпизоды его преступной деятельности.

Стоит отметить, что на днях заместитель министра здравоохранения РФ Наталья Хорова сообщила о том, что открыть перинатальный центр в Норильске в этом году, как было запланировано, не получится. В конце прошлого года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявлял, что вопросами строительства перинатальных центров в регионах должны заниматься лично губернаторы.

Деньги выделены немаленькие. Надо все сделать. Если в сроки не уложитесь, придется деньги забрать. Будете потом сами их искать,

пригрозил премьер.

вступай в группу "Происшествия Красноярск" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia