Пока вы спали: анекдоты Путина, подарки от регионов и 10% зарплаты чиновников

Редакция ИА KrasnoyarskMedia предлагает обзор наиболее интересных событий в России и мире
Общество. 20 октября 2017, 09:40
Будильник. Фото: Сайт pixabay.com

20 октября 2017, KrasnoyarskMedia. Президент РФ, председатель правительства РФ, сотрудники администрации Кремля и аппарата правительства с 1 января 2018 года продолжат получать денежное вознаграждение, сокращенное на 10%. Сын Улюкаева получил 25 млн от Минкультуры на фильм "Папа, сдохни". Жительница Германии) открыла в городе Дортмунд заведение Bordoll, которое выдает посетителям секс-куклы во временное пользование с почасовой оплатой. Об этом и не только в кратком обзоре новостей от ИА KrasnoyarskMedia.
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке

Президент РФ Владимир Путин ответил анекдотом о разорившемся олигархе на просьбу модератора заседания клуба "Валдай" Федора Лукьянова подумать о новом президентском сроке.

Завершая заседание Международного дискуссионного клуба в Сочи, Лукьянов "окольным путем" поднял тему нового президентства Путина, заметив, что "Валдайский клуб с трудом себе представляет, как же мы будем заседать, если вы примете другое решение". "Мы привыкли, вы как талисман у нас", — добавил эксперт.

"Я посмотрел на Петра (Авена) и вспомнил наших олигархов, расскажу вам замечательную историю под конец. Один олигарх разорился — не Авен, нет, у него все в порядке, мы с ним сейчас поговорим о развитии "Альфа-групп" — и с женой разговаривает (...) Он ей говорит, что придется продать "Мерседес" и купить "Ладу", переехать из особняка на Рублевке в квартиру в Москве, и спрашивает: "Но ты же, меня будешь любить?" Она говорит: "Буду очень любить и очень скучать", — ответил Путин.

"Но я не думаю, что по мне будут так долго скучать", — добавил президент РФ.

Руководство РФ в 2018 году продолжит получать пониженную на 10% зарплату

Президент РФ, председатель правительства РФ, сотрудники администрации Кремля и аппарата правительства с 1 января 2018 года продолжат получать денежное вознаграждение, сокращенное на 10%. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин. Документ опубликован на информационно-правовом портале "Гарант.ру".

Согласно документу, в ранее изданные президентом указы вносятся изменения, в соответствии с которыми выплата денежного вознаграждения, ежемесячного и ежеквартального денежного поощрения с уменьшением на 10% президенту, премьеру и указанным категориям чиновников продлевается с 1 января по 31 декабря 2018 года.

Известия: Новорожденным готовят подарки от государства

Чиновники предлагают делать новорожденным подарки от государства. Такой пункт есть в проекте плана основных мероприятий к Десятилетию детства, который разработал Минтруд. Предполагается, что каждой матери при выходе из роддома будут дарить набор для новорожденного. По словам специалистов, это могут быть подгузники, погремушки, ползунки и другие необходимые младенцу вещи. Подарки должны быть преимущественно российского производства.

Проект уже согласовали в Минэкономразвития. Однако источник финансирования пока не утвержден. По мнению Минтруда, раскошелиться должны регионы.

Сын Улюкаева получил 25 млн от Минкультуры на фильм "Папа, сдохни"

У экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева есть 34-летний сын Дмитрий. Отца, как известно, сейчас судят в Замоскворецком райсуде Москвы за вымогательство взятки в размере $2 млн у главы "Роснефти" Игоря Сечина. Приговора он дожидается под домашним арестом. А Улюкаев-младший в это время снимает кино.

Это чёрная комедия, которая называется "Папа, сдохни". Нет, там нет отсылки к Улюкаеву-старшему, нет там ничего и про знаменитую корзинку с колбасками от "Роснефти".

По сюжету 25-летний Матвей приходит к отцу своей девушки — Андрею Геннадьевичу. Она сильно обижена на отца, и Матвей хочет отомстить за неё. Начинается драка, которая открывает много подробностей о героях.

Мошенник похитил у Владимира Этуша 28 миллионов рублей

Известный советский и российский актёр Владимир Этуш стал жертвой мошенника. Как сообщают СМИ, народный артист и его супруга Елена доверили свои сбережения в размере 28 миллионов рублей экс-председателю Национального банка Республики Абхазия Дауру Барганджия, которого считали другом семьи.

По данным источников pasmi.ru, преступление произошло ещё в декабре 2013 года. Когда Этуш попросил Барганджию вернуть якобы размещённые в швейцарском банке средства, тот ответил отказом. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). На данный момент ни сам артист, ни СКР не комментировали ситуацию.

Немка открыла бордель с секс-куклами вместо проституток

Жительница Германии Эвелин Шварц (Evelyn Schwarz) открыла в городе Дортмунд заведение Bordoll, которое выдает посетителям секс-куклы во временное пользование с почасовой оплатой. Клиенты получают на выбор одиннадцать кукол с разным ростом, цветом волос и размером груди. Одна из них имеет синие волосы и внешность персонажа аниме. Часовая аренда куклы обходится в 80 евро (5435 рублей).

По словам Шварц, в заведении бывают самые разные люди: от безработных, которые живут на государственное пособие, до судей. Многие приходят с женами, которые, как правило, ждут в автомобиле, пока мужчина развлекается с куклой. 70 процентов клиентов посещают Bordoll более одного раза. За сутки куклу используют до 12 клиентов. Шварц утверждает, что самая популярная уже вышла из строя, и ее пришлось заменить на новую.

В Калининградской области дети, играя в "войнушку", подожгли построенное при немцах здание

Сотрудники полиции Калининградской области проводят проверку по факту пожара, произошедшего в заброшенном здании довоенной постройки в поселке Янтарное (бывший Пальмникен). По версии полицейских, строение загорелось из-за поджога, возникшего на почве детских шалостей.

Установлено, что к пожару причастны трое мальчиков в возрасте 13, десяти и девяти лет. 8 октября школьники "играли в заброшенном здании в войнушку", пишет "Клопс.ru" со ссылкой на пресс-службу регионального УМВД.

У одного ребенка были при себе две зажигалки. Мальчики подожгли сено. Когда оно загорелось, они испугались и потушили его, после чего ушли домой. Однако сено начало тлеть, и огонь разгорелся снова. "В результате в здании довоенной постройки сгорела кровля на площади 500 квадратных метров", — говорится в сообщении о курьезном возгорании.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia