Общество. 20 октября, 11:45

Выходные в городе: 100 скрипок на одной сцене, полумарафон и схватка года

Самые интересные события в городе на этих выходных

20 октября, KrasnoyarskMedia. Побежали?

Полумарафон "Енисей-Батюшка" в беговых кругах принято считать "закрытием сезона". Дистанция проходит на набережной могучего Енисея до регистрационной палаты и обратно. Можно пробежать 5 или 21,1 км. Тут на ваше усмотрение. В любом случае, утренняя пробежка взбодрит. К старту допустят всех, но при себе необходимо иметь справку врача, что бежать можно. Начинаем от "Капитанского клуба".

Где? Левобережная набережная Енисея

Когда? 21 октября в 11.00 старт на 5 км, 12.00 старт на 21,1 км

Сколько? 150 рублей

Регистрация? сайт Триатлета

Каштаковская тропа

Протяженность путь – 16 км. Это один из самых известных и любимых маршрутов столбистов. Идти придется 6 часов. Поэтому надеть лучше удобную одежду, обувь взять горячий чай и еду. Выезд из Бобрового лога по канатно-кресельной дороге.

Где? Сбор в 10.00 на остановке "Бобровый лог" (авт. 37)

Сколько? Участие бесплатное

Август 91-го.

Фотовыставка, которая передает исторические события августа 1991 года. Снимки позволяют познакомиться с хроникой событий и увидеть, какие общие ценности объединяли людей в столь непростое время. Представлены фотографии из коллекций ТАСС, МИА "Россия сегодня", ИД "Коммерсантъ", Центрального государственного архива Москвы, зарубежных фотоагентств, из личных архивов фотографов. На выставке будет представлено много фотографий с панорамами площадей, где проходили митинги, портреты людей. Особое место занимают артефакты, программы с интервью и хроникой. Главная цель – показать, что тысячи людей защищали новую Россию не только в Москве и Санкт Петербурге, но в других городах.

Где? Музейный центр "Площадь Мира"

Сколько? 250 рублей (льготный 150 рублей)

"Енисей" vs "Нижний Новгород"

Баскетбольный "Енисей" 21 октября выйдет на паркет, что сыграть с одним из своих самых непримиримых соперников, командой "Нижний Новгород". Противостояние сибиряков с волжанами началось в 2011 году. В прошлом сезоне наша команда впервые смогли одержать две побед. Но впереди вызов нового игрового года. Получится ли повторить прошлогодний результат? Узнаем, если придем.

Где? "Арена. Север"

Когда? 21 октября 16.00

Кто он — Геннадий Юдин?

Знакомство с биографией купца и историей его знаменитой библиотеки. Это человек неразрывно связан с историей Красноярска и сыграл не последнюю роль в становлении города. Библиотека, которую собрал Г.Юдин не имела себе равные не только в Сибири, но и в России.

Где? Экскурсии проходят в музей-усадьбе Г.В. Юдина, ул. Мелькомбинатская, 21

Сколько? Взрослый билет 170 рублей, детский 100 рублей.

Трио Vein, концерт швейцарских музыкантов в Красноярске

Три играет на фортепиано. Они считают себя традиционными, экспериментирующими, доступными и очень творческими. Но совершенно классические по составу: фортепиано, контрабас, ударные. И работают в стилистике современного джаза и пост-бопа.

Где? Красноярский институт искусств

Когда? 21 октября в 18.00

Сколько? 400-1000 рублей

"В ожидании чуда"

Романтический вечер от Ольги Ушаковой, солистки Красноярского театра оперы и балета. Она принимала участие в гастролях оперной труппы Красноярского театра оперы и балета по городам Великобритании. И готова подарить свое творчество всем ценителям прекрасного. В программе вечера: популярные произведения русских и зарубежных композиторов — – Моцарта, Шуберта, Шумана, Листа, Римского-Корсакова, Рахманинова и другие. За роялем — Наталья Собенкова. В программу вечера вошли популярные произведения русских и зарубежных композиторов.

Где? Органный зал

Когда? 21 октября 15.00

Сколько? 150-350 рублей

Сто скрипок на одной сцене

Будапештский цыганский симфонический оркестр подготовил особенную программу для красноярцев. На самом деле, скрипок будет 60 скрипачей, 10 контрабасистов, 9 альтистов, 9 кларнетистов, 6 виолончелистов, и 6 цимбалистов. Горячая компания. Причем этот оркестр играет без нот и не имеет дирижера. Каждым номером солируя, дирижирует один из музыкантов, что придает выступлению невероятное ощущение живости и абсолютной свободы.В концерте прозвучат композиции великих композиторов — Брамса, Россини, Штрауса, Чайковского, Листа и других.

Где? Красноярская краевая филармония

Когда? 21 октября 19.00

Сколько? 900-4500 рублей.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia