Председателем Заксобрания Красноярского края стал Дмитрий Свиридов

Перед голосованием депутаты проголосовали за прекращение полномочий А.Усса

На сессии Законодательного Собрания Красноярского края парламентарии проголосовали за досрочное прекращение полномочий депутата и председателя Александра Усса и выбрали нового спикера. Оба действия стали лишь формальностью. Напомним, в конце сентября Александр Усс был назначен и.о. губернатора края. Экс-спикер, который возглавлял краевой парламент почти 20 лет, выступил перед коллегами: "Открывая эту сессию, хочу сказать главное, что должен сказать и как почти бывший председатель, и как и.о. губернатора. Я всегда считал и буду считать наличие в крае самостоятельного, сильного, компетентного и ответственного парламента важнейшей предпосылкой эффективной работы всей государственной машины. Именно с этих позиций, в этой роли я намерен строить нашу совместную работу. Я надеюсь, а точнее, верю в наш общий успех".

Для тайного голосования было выдвинуто четыре кандидатуры: Алексей Клешко, Дмитрий Свиридов, Алексей Кулеш и Иван Серебряков. Ведущий заседание Алексей Клешко сразу взял самоотвод, отметив, что его позиция не изменилась со вчерашнего дня, когда проходила конференция "Единой России" и призвал депутатов поддержать своего коллегу по партии — Свиридова. Затем кандидатам было предоставлена возможность для выступления.

"С внутренним напряжением ожидаю результатов голосования. Миссия председателя — поддержание высокого уровня дискуссии", — сказал в своем выступлении Алексей Кулеш. Затем он отметил, что с ней справятся любой из кандидатов в председатели. Вопросов к представителю ЛДПР не последовало.

"Хотел бы выразить благодарность всем кто поддержал и выдвинул мою кандидатуру. Безусловно планка установленная Александром Викторовичем установлена на очень высоком уровне и каждый кандидат понимает ответственность"

, — выступил Дмитрий Свиридов, рассказав о глобальных задачах по развитию края. Отвечая на единственный вопрос из зала о работе с оппозиций, он пояснил: "Задача координировать и объединять, учитывать мнение оппозиционных фракций важно и нужно".

последним выступающим стал Иван Серебряков, сумбурно высказывающийся о необходимости объединять край и людей. Кандидату от "Патриотов России" стали задавать вопросы, больше напоминающие издевки: "кого вы лично объединили, раньше ваша фракция в горсовете была 14 человек, осталось 4?". Градус дискуссии повышался, но ведущий мероприятия Алексей Клешко призвал коллег к порядку:" Все же это работа, а не шоу". Поэтому шоу свернули, вернувшись к формальностям — депутаты отправились на голосование.
По итогу голосования, победил Свиридов, которого поддержали 38 человек.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia