Пока вы работали: простреленные ягодицы и кофе из чеснока

Обзор самых интересных событий утра в подборке ИА KrasnoyarskMedia

Синопсис: человек-лось, человек-кабан и женщина-олень; призрак задушенной любви; деревня Филино; памятник букварю с ашипками; уринотерапия.

На болоте под селом Киселёво найден скелет задушенной девушки, которая после смерти стала являться своему юному любовнику-убийце

Правоохранительные органы Омской области раскрыли убийство 26-летней жительницы села Киселёво Знаменского района, пропавшей без вести еще в августе. Как сообщили в УМВД по области, девушка не вернулась домой 16 августа, ее телефон был отключен, мать пять дней безуспешно разыскивала дочь самостоятельно, а 21 августа обратилась в полицию. Стражи порядка искали девушку в Тарском и Знаменском районе, но так и не обнаружили. — А недавно в полицию пришел 19-летний односельчанин пропавшей и признался в убийстве, — пишет Om1. СК по Омской области уточняет: юношу замучила совесть, поскольку "убитая девушка стала ему не только сниться, но и повсюду чудиться".

Молодой человек рассказал: с будущей жертвой у него была интимная связь. Выпивая вместе 15 августа, они поссорились. Парень толкнул подругу. Она упала и разбила голову. Агрессор испугался, что раненая заявит на него в полицию, и добил — задушил девушку. Затем спрятал труп на свалке. Утром молодой человек решил перепрятать тело и обратился за помощью к своему 15-летнему знакомому. Вдвоем они отвезли труп за 4 км от деревни, утопили в болоте и замаскировали землей. Убийца показал следователям это место. Стражи порядка выловили из болота женский скелет. Возбуждено уголовное дело, подытожил ресурс.

Свердловский полицейский сам себе прострелил из ружья ягодицы

В Каменске-Уральском органы МВД проводят проверку по факту откровенно вычурного инцидента с одним из сотрудников городского отдела полиции №24: силовик сам себе-де прострелил ягодицы. Причем — из охотничьего ружья. (И не спрашивайте нас как такое вообще возможно — ред.) Согласно пояснений ресурсу Znak.com руководителя пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Горелых, основная версия произошедшего — несчастный случай.

Инцидент имел место в момент, когда полицейский был в отпуске. Известно: выстрел был произведен из принадлежащего ему зарегистрированного охотничьего ружья. — К счастью, серьезных увечий полицейский не получил, так как ружье было заряжено патроном с мелкой дробью для охоты на уток. В больнице врачи извлекли из ягодиц силовика свинцовые шарики и отправили пострадавшего домой на амбулаторное лечение, уточнено.

— Этот день стал для него фактически вторым днем рождения, если бы патрон был не дробовой, а содержал в себе пулю, то это могло бы закончиться трагедией — летальным исходом, либо серьезным увечьем. А так дело обошлось больше моральным вредом нежели физическим, — рассказал полковник Горелых. По словам которого сейчас пострадавший находится на больничном. Когда он выйдет на работу, руководство территориального отдела внутренних дел проведет служебную проверку, в ходе которой будут выяснены все детали и обстоятельства странного произошедшего. Также руководство даст и соответствующую оценку действиям правоохранителя-виртуоза.

У деревни Филино товарищи охотника приняли его за лося и убили

Костромские следователи выясняют обстоятельства гибели охотника в лесу у деревни Филино. По одной из версий, мужчина погиб по ошибке — был убит собственными товарищами, "принявшими мужчину за животное". Как пишет "РГ", житель Костромской области отправился на охоту вместе с друзьями. (При этом в СУ СКР по региону уточняют, что у мужчин было разрешение на отстрел нескольких животных, в том числе лося.) Один из охотников рассказывает, что принял своего приятеля за "шевелящегося в кустах лося" и выстрелил в него. Ранение оказалось смертельным. Следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Отмечается, что подобные неприятности на охоте — не редкость. Например, в 2013 году своего друга во время охоты убил житель Свердловской области — он тоже, по традиции, принял его за лося. Другой охотник с Урала во время охоты на кабанов открыл огонь по другу, который вдруг начал аутентично хрюкать. А еще был американец, который подстрелил свою возлюбленную прямо на свидании, приняв за оленя. При этом девушка не только осталась жива, но и вышла за него от радости замуж.

Из-за неразделенной любви к школьнице в Петербурге покончил с собой 42-летний учитель английского, свозивший ее в Крым

В Санкт-Петербурге покончил с собой учитель английского языка одной из средних школ Красносельского района, передает 78.ru. По факту произошедшего сотрудники СК РФ проводят доследственную проверку. Известно: 42-летний мужчина оставил две предсмертные записки, одну он адресовал матери, другую — несовершеннолетней ученице, которую назвал своей "последней сильной любовью".

Уточнено: какое-то время девушка отвечала взаимностью педагогу, "несмотря на то, что у нее уже был парень, который ушел в армию". Отношения продолжались в течение года. Летом учитель даже съездил со своей школьницей на отдых в Крым. — В будущем они собирались пожениться. Но вернувшийся из армии парень школьницы избил учителя и вынудил пару расстаться", сказано. Плюс "к этому времени о тайном романе стали ходить слухи в школе, — трагично нагнетает драму ресурс.

Директор интерната под Ярославлем, в котором глухих детей заставляли пить мочу, уволена

СК проверил интернат под Ярославлем, где глухих детей заставляли пить мочу. Зверские методы воспитания применялись по отношению к провинившимся воспитанникам учреждения. Информация о ЧП в интернате поступила на горячую линию уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области. По предварительным данным, трое подростков из шалости помочились в бак с водой. Об этом узнала директор учреждения "и в воспитательных целях" заставила хулиганов выпить собственную урину. По факту аппарат местного омбудсмена инициировал проверку, сообщает 76.ru.

В результате директор интерната для детей с особенностями развития уволена, сообщила РИА Новости во вторник замдиректора регионального департамента образования Астафьева. — У нас расторгнуты трудовые отношения с директором. Я только что вернулась из образовательной организации, она работает, мы назначили исполняющего обязанности (директора – ред.), очень уважаемого человека, — сказала Астафьева. Уточнив, что теперь уже экс-директор "рассказала, как все было по факту".

Памятник букварю с ошибкой установили на Ставрополье

На установленном в Ставропольском крае памятнике букварю обнаружили ошибку. Монумент был возведен в Буденновске возле одной из школ. На постамент водрузили известный учебник с изображением буквы "А" и школьником на обложке. Рядом с букварем, по которому училось не одно поколение первоклашек, установили чернильницу с пером и несколько объемных фигур, описывает композицию РЕН ТВ.

Памятник снабдили табличкой с надписью "Чему бы ты ни учился, ты учишься для себя". Где, как проницательно заметили наблюдатели, и содержится орфографическая ошибка: "Чему бы ты нЕ учился…" — вместо усилительной частицы "ни" на табличке появилась отрицательная частица "не".

Власти региона пообещали в скором времени исправить конфуз.

Напомним, ранее разразился постыдный скандал после того, как на памятнике Михаилу Калашникову заметили "скачанный из интернета" чертеж состоявшей на вооружении армии нацистской Германии винтовки, разработанной Хуго Шмайссером. Что особо неловко, если учесть давнюю конспирологическую теорию, что именно Шмайссер разработал основу и будущего легендарного АК.

Японец создал невонючий кофе из чеснока

Японский изобретатель-кулинар Йокитомо Симотаи создал кофе из натурально чеснока. И кофеина в нем, соответственно, нет, сообщает The South China Morning Post.

По словам 74-летнего мужчины, бывшего владельца ресторана в префектуре Аомори, созданию напитка помог случай, произошедший 30 лет назад. "Симотаи готовил кусок мяса с чесноком, а затем добавил к обжаренным частям растения горячую воду. Попробовав получившуюся смесь, он удивился ее вкусу, напоминающему горький кофе", — пишет газета.

Выйдя на пенсию, мужчина продолжал работать над будущим напитком, пытаясь найти оптимальный способ приготовления "чесночного кофе". В ходе экспериментов придя к выводу, что для обжаривания луковиц подходит электрическая печь. Согласно окончательному рецепту, после тепловой обработки чеснок охлаждается и растирается для получения сока.

— Хотя у напитка и имеется соответствующий привкус, он не вызывает неприятный запах из рта, подходит для беременных женщин и тех, кто избегает употребления кофеина, — уточнено. Продажи "чесночного" кофе начались в соседней префектуре Ивате, — сказано.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia