На депутата Красноярского горсовета завели уголовное дело

Его подозревают в мошенничестве при получении субсидий
Происшествия. 17 октября 2017, 17:55

17 октября 2017, KrasnoyarskMedia. В краевом следственном комитете возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего депутата Красноярского Горсовета по единому общегородскому избирательному округу. Имя депутата следователи не называют. Его подозревают в ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении субсидий...)

По предварительной версии следствия, в мае 2015 года подозреваемый, занимавший должность и.о. генерального директора агропромышленного предприятия, подготовил проектную документацию с заведомо ложными сведениями о строительстве овощехранилища, в том числе о сумме строительства, которая превышала фактически понесенные предприятием расходы. Он подал подложные документы в региональное Министерство сельского хозяйства, чтобы получить компенсацию части затрат, связанных со строительством овощехранилища в 2015 году. Однако в действительности, объект был построен в 2009 году. Таким образом, злоумышленник обманным путем получил субсидию в размере свыше 10 млн рублей.

Проведены обыски по месту жительства подозреваемого, в офисе агропромышленного предприятия. Документы изъяли и в министерстве сельского хозяйства Красноярского края. Подозреваемый допрошен, назначены почерковедческая и судебно-техническая экспертизы. Мера пресечения в отношении подозреваемого избирается.

вступай в группу "Происшествия Красноярск" в Whatsapp

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia