Происшествия. 17 октября 2017, 09:25

Красноярский водитель, попавший в ДТП из-за снежной колеи, отсудил у дорожников 100 тыс ру

Муниципальное учреждение "УДИБ" в очередной раз стало ответчиком в суде

17 октября 2017, KrasnoyarskMedia. Зимой 2016 года водитель Лады-210740, проезжая по ул. Кольцевой, наехал на образовавшуюся на проезжей части снежную колею. В результате наезда машина потеряла управление и врезалась в стоящее рядом дерево. Мужчина вызвал на место аварии инспекторов ДПС, которые составили схему ДТП и зафиксировали дефекты дорожного полотна — колею глубиной 9 см. В действиях водителя сотрудники ГИБДД нарушений Правил дорожного движения не установили.

Назначенная судом автотехническая экспертиза подтвердила, что в этой ситуации автомобиль занесло по независящим от водителя причинам. Установив, что причиной происшествия стало ненадлежащее состояние дороги, суд признал требования истца обоснованными и частично удовлетворил их. Ответчиком по делу суд определил муниципальное казенное учреждение "Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства" (МКУ "УДИБ"). Эта организация должна содержать и ремонтировать дороги города.

В марте 2017 года Центральный районный суд Красноярска постановил взыскать с МКУ "УДИБ" в пользу красноярца 75,7 тыс. рублей стоимости ремонта автомобиля, 10 тыс. рублей затрат на услуги по оценке ущерба, 5,2 тыс. рублей на оплату судебной экспертизы, 15 тыс. рублей расходов на юридические услуги, а также 2,8 тыс. рублей в счет оплаты госпошлины. Итого 108 тысяч.

Представитель МКУ "УДИБ" просил отменить судебное решение, так как считал, что деньги должна возмещать казна города. Однако Красноярский краевой суд отклонил доводы ответчика за необоснованностью и оставил решения суда первой инстанции без изменения.

вступай в группу "Происшествия Красноярск" в Whatsapp

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia