Общество. 13 октября, 16:20

Красноярский оперный театр получил грант Министерства культуры РФ

Средства пойдут на новое оборудование и постановки

13 октября, KrasnoyarskMedia. Красноярский театр оперы и балета получил грант в размере 14,9 млн рублей от Министерства культуры РФ. Грант возместил средства, потраченные театром на проведение IV Международного конкурса оперных певцов имени Петра Словцова и премьеру оперы Цезаря Кюи "Кавказский пленник". Об этом сообщили в краевом министерстве культуры.

Это признание и успех нашего театра, поскольку из огромного количества заявок, поданных на грант, одобрили всего лишь порядка 10-15. И мы в их числе. Возмещенные средства мы планируем направить на обновление музыкального, светового и звукового оборудования, а также на новые постановки. Уже совсем скоро, в ноябре, пройдет премьера оперы "Трубадур". В феврале откроется ежегодный фестиваль "Парад звезд в Оперном", в его афишу войдут еще две премьеры: опера "Рафаэль" – это совместный проект с Фондом Любови Казарновской и мы покажем новую версию оперы "Евгений Онегин,

рассказала директор Красноярского театра оперы и балета Светлана Гузий.

Отметим, к участию в конкурсе на получение гранта Министерства культуры РФ были допущены профессиональные театры. Объем гранта составляет 100 млн рублей, которые распределяются между 10-15-ю грантополучателями. Согласно условиям, получить государственную поддержку учреждения культуры могут только раз в три года. В 2014-м театр выиграл грант в размере 18 млн рублей на проведение Международного форума "Балет XXI век", в рамках которого состоялась премьера балета Петра Чайковского "Лебединое озеро".

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia