Происшествия. 13 октября, 16:05

По звонкам на "Синюю линию" ГИБДД в Красноярске задержано 27 водителей

Неравнодушные жители помогли задержать водителей, находившихся под алкоголем и наркотиками

13 октября, KrasnoyarskMedia. Более чем за месяц работы "Синей линии" в ГИБДД Красноярска поступило около 150 звонков. Напомним, на номер 263-10-19 можно сообщать о пьяных водителях. В частности, жители краевого центра активно сообщали о предполагаемых нетрезвых водителях утром и вечером. И небезосновательно: в Красноярске задержали 27 водителей по телефонному звонку "горячей линии" ГИБДД, из них: 15 были в состоянии алкогольного опьянения, 1 водитель в наркотическом, 2 управляли авто без прав, 4 отказались от прохождения освидетельствования. Стоит заметить, что 5 водителей были задержаны за повторное вождение в нетрезвом состоянии. Им грозит уголовная ответственность.

За 9 месяцев в Красноярском крае по вине нетрезвых водителей произошло 475 ДТП, в которых 93 человека погибли, и 667 человек получили травмы. Каждое третье ДТП в регионе происходило с участием пьяного водителя. Только с начала года автоинспекторами составлено более 15 тысяч административных материалов за управление автомобилем в состоянии опьянения.

В Государственной Думе сейчас рассматривается законопроект, который ужесточит ответственность за отказ от медицинского освидетельствования. Он предусматривает увеличение штрафа и срока лишения прав.

вступай в группу "Происшествия Красноярск" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia