Происшествия. 13 октября, 13:25
Богатый урожай конопли из иностранных семян. Фото: УТ МВД России по СФО

Житель Лесосибирска получил небывалый урожай конопли из иностранных семян (ВИДЕО)

В транспортной полиции отметили, что выросшие растения намного выше и крупнее отечественной наркотравы

13 октября, KrasnoyarskMedia. Сотрудники линейного отдела полиции задержали 42-летнего жителя Лесосибирска, который у себя на приусадебном участке незаконно выращивает коноплю. Чтобы задержать мужчину, правоохранители установили круг лиц, приобретавших растительный наркотик у лесосибирца. Позже был задержан и сам продавец нелегального товара. Стражи порядка выяснили, что ранее несудимый безработный мужчина приобретал через Интернет из-за рубежа семена адаптированного к сибирскому климату растения, выращивал в огороде кусты конопли, изготавливал из них марихуану, а затем употреблял сам и продавал знакомым. В силу того, что выросшие растения намного превосходили по размерам и высоте российские аналоги, он решил замаскировать их, высадив по периметру огорода подсолнухи.

В ходе оперативного осмотра в доме у подозреваемого сыщики обнаружили и изъяли 47 кустов конопли, коробку с высушенными листьями и поддон с готовым к употреблению наркотическим средством каннабис (марихуана). Общая масса изъятого наркотического средства составила более 8 килограммов.

Органами следствия и дознания Сибирского ЛУ МВД России было возбуждено два уголовных дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств, совершенное в крупном размере) и ч.1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства). Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

вступай в группу "Происшествия Красноярск" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia