Происшествия. 13 октября, 11:35

Красноярец, заказавший в интернете ЛСД и амфетамин из Европы, может сесть на 20 лет

Кроме этого, статья подразумевает штраф до 1 млн рублей

13 октября, KrasnoyarskMedia. Красноярские таможенники вместе с сотрудниками УФСБ задержали 38-летнего красноярца, заказавшего ЛСД и амфетамин из Европы. Мужчина заказал через Интернет 2 посылки с наркотиками из Польши и из Германии. При проведении оперативно-розыскных мероприятий в одном почтовом конверте был обнаружен лист бумаги с текстом на иностранном языке, а в другом – открытка с надписью "Thanks for shopping!".

Особое внимание оперативников привлек прозрачный полимерный пакет с находящимся внутри разлинованным на квадраты листом бумаги в одном конверте и прозрачный полимерный пакет с порошкообразным веществом желтого цвета – в другом.

Согласно исследованию на поверхности разлинованной бумаги обнаружено вещество, содержащее в своём составе наркотическое средство d-Лизергид (ЛСД, ЛСД-25) общим весом 0,014 гр.

Масса изъятого вещества образует крупный размер, поскольку таковым согласно законодательству он считается при превышении 0,005 гр,

пояснили в пресс-службе Сибирского таможенного управления.

Во втором конверте находилось психотропное вещество амфетамин, общей массой 2,7 гр. Крупный размер психотропного вещества амфетамина и его производных составляет вес свыше 1 гр. Мужчину задержали с поличным после получения своих "покупок".

Сотрудники Красноярской таможни возбудили 2 уголовных дела по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

вступай в группу "Происшествия Красноярск" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia