Происшествия. 12 октября, 14:55

В главном управлении образования Красноярска проходит обыск

Предположительно, это связано с делом погибшей год назад на "Столбах" 16-летней школьницы

12 октября, KrasnoyarskMedia. Как сообщает канал "ТВК", сегодня в главном управлении образования Красноярска проходят обыски. Сотрудники ФСБ и Следственного комитета проверяют и изымают документы. Руководство управления образования комментариев не дает. Также обыски прошли в кабинете директора школы № 144, а также в районном отделе управления образования по Советскому району.

Предположительно, обыски связаны с делом погибшей в сентябре прошлого года на "Столбах" ученицы 10 класса школы №144. Тогда школьники и учитель пошли на прогулку в заповедник. По информации Следственного комитета, 16-летняя девушка забралась на "Второй столб", не удержалась на скале и с высоты 25 метров сорвалась вниз. Школьница погибла на месте.

Ранее в СМИ появилась информация, что именно с этим делом было связано временное отстранение от должности Главы Следственного комитета по Красноярскому краю Игоря Напалкова. Проверка, якобы, началась после того, как главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину пожаловалась мать погибшей девочки, которая была недовольна ходом расследования.

По информации ИА "Запад24", с этого понедельника Игорь Напалков вновь приступил к работе после двухмесячного перерыва.

вступай в группу "Происшествия Красноярск" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia