Происшествия. 12 октября, 14:20

Главу города и депутата горсовета в Красноярском крае задержали за мошенничество

Чиновники хотели заработать денег на продаже незаконно полученной квартиры

12 октября, KrasnoyarskMedia. В Боготоле возбуждено уголовное дело в отношении Главы города и депутата Боготольского горсовета. Чиновников подозревают в преступлении по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). Об этом сообщили в краевом следственном комитете.

В 2014 году мэр Боготола вместе с другом-депутатом и подставным физическим лицом сделал поддельный договор социального найма жилого помещения. Они создали видимость проживания подставного лица в жилом доме, который был признан аварийным и подлежал расселению по программе "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Красноярском крае" на 2013-2017 годы.

После того, как злоумышленники получили новое жилье, на основании поддельных документов они зарегистрировали право собственности подставного лица на квартиру стоимостью 1 млн 761 тыс 140 руб. В дальнейшем члены преступной группы планировали продать квартиру, а деньги поделить между собой.

Глава Боготола задержан, проводится его допрос, устанавливаются все обстоятельства мошеннической схемы.

вступай в группу "Происшествия Красноярск" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia