Происшествия. 12 октября, 11:00
Сгоревший дачный домик. Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю

В Железногорске задержаны безработные поджигатели дачных домиков

Молодые мужчины проводили досуг, уничтожая чужое имущество

12 октября, KrasnoyarskMedia. Сотрудники ДПС по горячим следам задержали двух жителей Железногорска, которые развлекались тем, что поджигали садовые домики.

Накануне в дежурную часть полиции поступило сообщение от 68-летней местной жительницы о том, что ночью кто-то поджег ее садовый дом. Ущерб женщина оценила в 400 тысяч рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В это время загорелся еще один дом на другой улице в этом же садоводческом товариществе. Дорожные полицейские направились к горящему дому и на одном из участков заметили двоих мужчин, которые пытались спалить очередной домик.

Сотрудники ДПС задержали 19 и 25 – летних ранее не судимых безработных железногорцев. Позже правоохранители установили причастность 19-летнего злоумышленника к поджогам 4 садовых домов.

Следователи МУ МВД России по ЗАТО Железногорск возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ "Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные путем поджога". Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, до 5 лет лишения свободы.

вступай в группу "Происшествия Красноярск" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia