Происшествия. 12 октября, 10:25

Житель Ачинска, на которого упал бетонный забор, отсудил более 300 тыс рублей

Мужчина остался жив, но после серьезный травмы вынужден постоянно ходить с тростью

12 октября, KrasnoyarskMedia. Житель Ачинска, на которого упал бетонный забор, обратился в суд и получил компенсацию более 300 тыс рублей. В Красноярском краевом суде сообщили, что все произошло летом 2016 года. 41-летний мужчина приехал в магазин пиломатериалов, расположенный на территории мебельной фабрики на ул. Дзержинского в Ачинске и стал выбирать доски, которые лежали рядом с бетонным ограждением. Неожиданно на него упала одна из плит бетонного забора. На скорой помощи пострадавшего отвезли в Ачинскую межрайонную больницу, где госпитализировали с диагнозом "закрытый перелом правого бедра со смещением, ушибленная рана лба, травматический шок I степени". В больнице пострадавший провел 17 дней, перенес несколько операций. Двойной перелом бедра привел к тому, что мужчина стал постоянно ходить с тростью.

Суд установил, что забор, расположенный на границе двух земельных участков, является общим имуществом собственников этих смежных территорий. Поскольку собственники аварийного забора не обеспечили его надлежащее содержание и не предпринимали никаких мер по обеспечению безопасности людей, суд обязал их компенсировать причиненный мужчине вред.

В июне 2017 года Ачинский городской суд постановил взыскать с обоих ответчиков в пользу истца по 150 тыс рублей компенсации морального вреда, а также по 700 рублей расходов на лекарства и по 2 тыс рублей в счет оплаты услуг представителя, всего 305, 4 тыс рублей.

Ответчики обжаловали судебное решение, каждый из них считал, что спорный забор находится в собственности другого. Однако Красноярский краевой суд оставил решение суда первой инстанции без изменения.

вступай в группу "Происшествия Красноярск" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia