Происшествия. 11 октября, 14:25
Во время рейда на ул. Металлургов. Фото: полк ДПС ГИБДД МУ МВД России "Красноярское"

За ночь около одного дома в Красноярске инспекторы задержали 11 пьяных водителей

Участок дороги на ул. Металлургов рядом с домом №9 отличается высокой аварийностью

11 октября, KrasnoyarskMedia. Дорожные полицейские Красноярска внезапно провели рейд "Нетрезвый водитель" в будний день. Профилактическое мероприятие с перекрытием дороги прошло в ночь со вторника на среду. Причем, инспекторы дежурили только в одном месте: на ул. Металлургов районе дома № 9. Такой выбор был не случаен. В ГИБДД пояснили, что с начала года на этом участке произошло 4 ДТП с участием пьяных водителей. В рейде было задействовано 4 автопатруля, 8 инспекторов ДПС, а также 5 представителей добровольной народной дружины.

За два часа массовой проверки было выявлено 2 водителя в состоянии опьянения. Всего за ночь было задержано 11 нетрезвых автолюбителей. 9 нарушителям грозит штраф 30 тысяч рублей и лишение права управления до двух лет. В отношении еще двух водителей будут возбуждены уголовные дела по статье 264.1 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию". Автомобили задержанных помещены на специализированную стоянку.

Сотрудники полка ДПС предупреждают: рейд "Нетрезвый водитель" они и впредь будут проводить в течение рабочей недели не только ночью, но и днем.

вступай в группу "Происшествия Красноярск" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia