Общество. 11 октября, 12:55
Победители международного театрального фестиваля "Камерата". Фото: Министерство культуры Красноярского края

Спектакль красноярского театра им. Пушкина одержал победу на театральном фестивале

Лучшей режиссерской работой была признана постановка главного режиссера театра "Чик. Гудбай, Берлин!"

11 октября, KrasnoyarskMedia. В Челябинске подвели итоги международного театрального фестиваля "Камерата". В этом году на суд жюри и зрителей было представлено 11 спектаклей. В краевом министерстве культуры сообщили, что в номинации "Лучшая режиссерская работа" победителем "Камераты-2017" назван главный режиссер Красноярского драматического театра им. А.С. Пушкина Олег Рыбкин за постановку "Чик. Гудбай, Берлин!" Вольфганга Херрндорфа и Роберта Коаля.

В номинации "Лучший дуэт" победа присуждена артистам театра Пушкина Никите Косачеву и Стасу Линецкому за роли Майкла и Чика.

Красноярцы стали "последним аккордом" фестиваля, закрывая конкурсную программу постановкой "Чик. Гудбай, Берлин!", которая в мае этого года стала участником фестиваля "Золотая маска" в рамках программы "детский Weekend", куда приглашаются лучшие спектакли для детей и подростков. Отметим, что спектакль "Чик. Гудбай, Берлин!" получил высокую оценку критиков и зрителей и в этом году был приглашен к участию в ряде крупных театральных фестивалей. Так, в декабре этого года спектакль представят на XII Международном Рождественском фестивале в Новосибирске.

Напомним, Красноярский драматический театр им. А.С. Пушкина привозит награды "Камераты" уже третий раз. Ранее "пушкинцы" представляли спектакль "Прекрасное воскресенье для пикника" Теннесси Уильямса в постановке Владимира Гурфинкеля и получил призы за лучшую режиссуру и сценографию. Кроме того, театр стал лауреатом в дополнительной номинации "Лучшая музыка к спектаклю". На X Международном театральном фестивале "Камерата" спектакль "Похороните меня за плинтусом" по повести Павла Санаева был удостоен двух наград: приз за лучшую женскую роль получила заслуженная артистка России Галина Саламатова, а спецприз жюри — актер Даниил Коновалов.

Добавим, в ежегодном фестивале "Камерата" принимают участие профессиональные драматические театры России, ближнего и дальнего зарубежья. В этом году "Камерата" проводится уже 13-й раз. За прошедшие годы фестиваль стал влиятельным форумом, завоевал уважение многих театров и критиков.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia