Политика. 11 октября, 11:50

Городская комиссия высоко оценила выступление кандидата Акбулатова

Вектор развития Красноярска бывший мэр считает единственно верным

11 октября, KrasnoyarskMedia. В среду в Городском совете Красноярска комиссия начала рассматривать программы кандидатов на пост главы краевого центра. Первым из претендентов выступил бывший мэр Эдхам Акбулатов, обозначивший целью развития города сделать его "инновационным, зеленым, комфортным".

Необходимо обеспечить развитие всех микрорайонов – новые районы должны быть обеспечены не только школами, детскими садами, поликлиниками, но и МФЦ, всем необходимым для жизни,

отметил Э. Акбулатов

Отдельно он отметил необходимость наведения порядка в развитии улично-дорожной сети, чтобы она "соответствовала всем современным стандартам". Тем же стандартам должны соответствовать и общественные пространства. В первую очередь Э. Акбулатов видит истоки городских проблем в том, то застройка города велась стихийно, а с принятием нового градостроительного плана и правил землепользования при их неукоснительном исполнении "это кардинально изменит облик города".

Мы полагали, что невидимая рука рынка расставит все по своим местам. Но этого не произошло. Даже отсроченные платежи, которыми мы пользовались для предъявления штрафных санкций, теперь и этой возможности у нас нет. Поэтому важно сейчас повысить профессионализм в службе заказчика,

рассказал кандидат в мэры.

Члены комиссии высоко оценили вступление кандидата, задав несколько уточняющих вопросов, ответы на которые можно назвать скорее продолжением доклада – о школах, экологии и благоустройстве.

Воздержался от ярой критики предшественника и депутат Горсовета Владимир Егоров, отметив лишь, что город, по сути, является банкротом.

Власти берут кредиты почти на рыночных условиях, не знаю, на что они рассчитывают. Мы проедаем то, что накопили и проваливаем ремонты, есть проблемы в подготовке к Универсиаде. Экология города становится все хуже. Решать эти проблемы нужно комплексно,

сказал В. Егоров

Также он предложил применять KPI в оценке работы муниципальных служащих. По мнению В. Егорова, он может колебаться от "одного до двух".

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia