Происшествия. 11 октября, 10:30

Красноярске удалось получить небольшую компенсацию за сбитую на дороге дочку

Школьница стояла на островке безопасности, когда на нее наехала машина

11 октября, KrasnoyarskMedia. ДТП произошло в ноябре 2016 года, сообщили в Красноярском краевом суде. Днем водитель автомобиля TOYOTA COROLLA FIELDER, двигаясь по ул. Мичурина со стороны Октябрьского моста, сбил стоящую на островке безопасности 10-летнюю девочку. После этого иномарка столкнулась с двигавшимся попутно автомобилем и врезалась в фонарный столб. Ребенок получил сотрясение головного мозга, перелом двух зубов и ссадины. Травмы квалифицировались как легкий вред здоровью.

В феврале 2017 года водителя признали виновным в административном правонарушении и лишили прав на год. После этого в суд обратилась мать девочки с иском о компенсации морального вреда, добавив, что дочери еще предстоит протезирование зубов.

В апреле 2017 года Ленинский районный суд Красноярска постановил взыскать с водителя 40 тыс рублей компенсации морального вреда. Однако это решение было обжаловано, после чего сумма компенсации увеличилась до 60 тыс. Дополнительные 20 тысяч предназначались на оплату работы представителя истицы в суде. Водитель это решение обжаловал, но суд отклонил его доводы и оставил все без изменений.

вступай в группу "Происшествия Красноярск" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia