Общество. 11 октября, 09:55

Красноярские кинотеатры продолжают отказываться от "Матильды"

После "Синема парка" и Дома кино на попятную пошел кинокомплекс "Луч"

11 октября, KrasnoyarskMedia. Один из крупнейших кинотеатров Красноярска отказался демонстрировать фильм "Матильда". В кинокомплексе "Луч" сообщили, что вынуждены пойти на такие меры из-за небывалого общественного резонанса.

Из-за усиливающегося раскола в обществе по поводу выхода в прокат художественного фильма "Матильда" мы вынуждены отменить демонстрацию картины в нашем кинотеатре. Вернуть деньги за приобретённые билеты и получить от нас дополнительный компенсационный бонус вы можете круглосуточно у администратора комплекса. Предвосхищая главный вопрос, отвечаем сразу: никакого давления со стороны официальных, общественных или политических организаций при принятии данного решения на нас не оказывалось,

написали представители кинотеатра на своей странице в Facebook.

В кинотеатре "Синема Парк" и Доме кино также отказались от показа фильма. Накал страстей вокруг фильма, официальная премьера которого назначена на 26 октября, достиг настолько небывалого размаха, что немецкий актер Ларс Айдингер, сыгравший Николая II, отказался приезжать в Россию на премьеру. По словам актера, которого цитирует ТАСС, он боится, что на него могут напасть и причинить вред. Актер пояснил, что не ожидал такой бурной реакции на картину.


© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia