Происшествия. 10 октября, 17:20

В Тыве за неудачную попытку убить тестя кочергой и совком осудили молодого мужчину

Пожилой родственник спровоцировал конфликт, постоянно унижая зятя

10 октября, KrasnoyarskMedia. В Тыве осудили 29-летнего мужчину, который пытался убить своего тестя. Как сообщили в следственном комитете республики, бурная семейная драма разыгралась в новогоднюю ночь в частном доме села Хайыракан. 1 января этого года с момента, как пробили куранты и до 6 часов утра за праздничным столом тесть постоянно оскорблял своего зятя нецензурными словами, унижал его в присутствии родственников, доказывал его никчемность, в грубой форме высказывал сожаления, что вынужден терпеть такого неприятного человека в кругу своей семьи.

Под утро молодой мужчина не выдержал, схватил кочергу и начал избивать тестя по голове и другим частям тела. Бросив кочергу, зять взял большой металлический совок и продолжил наносить удары по телу зловредного родственника. На крики пожилого мужчины прибежала родня и прекратила новогоднюю вакханалию. Таким образом, умышленные действия зятя не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам, уточнили в СК.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). При вынесении приговора суд учел такие смягчающие обстоятельства, как наличие у нападавшего малолетних детей, отсутствие судимости, положительную характеристику с места жительства, а также противоправное поведение потерпевшего, которое и стало поводом к совершению преступления.

Суд приговорил Сылдыса Томур-оола к 8 годам колонии строгого режима.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia