Происшествия. 10 октября, 10:10

За погибшего на производстве сына жительница Богучанского района отсудила 250 тыс рублей

Сначала женщина просила полмиллиона рублей и возмещение расходов, связанных с похоронами

10 октября, KrasnoyarskMedia. В Красноярском краевом суде сообщили, что несчастный случай с 40-летним мужчиной произошел 27 июня 2016 года. Он работал стропальщиком в компании "Аэротехнология". При разборке круглого леса на лесозаготовительном складе упавшие со штабеля бревна насмерть придавили мужчину. Позже выяснилось, что работник сам нарушил требования охраны труда, так как находился в опасной зоне.

Суд учел, что причинами несчастного случая стали действия работника, нарушившего требования безопасности при проведении лесохозяйственных работ. В апреле 2017 года Богучанский районный суд постановил взыскать с ООО "Аэротехнология" в пользу женщины 50 тыс рублей компенсации морального вреда и 41 тыс рублей в возмещение расходов на похороны.

Представитель истицы просил увеличить размер компенсации морального вреда до 250 тыс рублей, "исходя из характера причиненных женщине нравственных страданий в связи с потерей сына, для нее родного, близкого человека, который всегда поддерживал ее и морально, и материально".

Красноярский краевой суд, изменив судебное решение, постановил взыскать с ответчика в пользу матери 250 тыс. рублей.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia