Общество. 10 октября, 09:50
Глава Красноярска инспектирует ремонт пр. Мира. Фото: пресс-служба администрации Красноярска

Заказчиком ремонта центральных улиц Красноярска заинтересовалась прокуратура

Подрядчики за свою работу получали оплату каждый месяц, хотя должны были один раз после завершения ремонта

10 октября, KrasnoyarskMedia. Прокуратура Центрального района Красноярска выявила нарушения законодательства в работе заказчика работ по капитальному ремонту пр. Мира и ул. Карла Маркса — МКУ "Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства".

МКУ "УДИБ" с ООО "ПромСтрой" и ООО ИЦ "СпецПромПроект" в июне 2017 года заключило муниципальные контракты на капремонт центральных улиц города. Контракты предусматривали проведение работ в срок до 31 октября этого года, а оплата за работу должна была производиться единовременно только после завершения ремонта, на основании актов приемки выполненных работ.

Прокурорская проверка показала, что МКУ "УДИБ" в нарушение Федерального закона о закупках, аукционной документации и заключенных контрактов, в августе 2017 года подписала с подрядчиками дополнительные соглашения к контрактам, согласно которым оплата за работы производилась ежемесячно.

В отношении руководителя МКУ "УДИБ" возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 статьи 7.32 КоАП РФ (изменение условий контракта без правовых оснований).

Напомним, на прошлой неделе Глава города Эдхам Акбулатов публично раскритиковал подрядчиков и руководителя МКУ "Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства" Сергея Маркатюка и объявил ему выговор.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia