До начала

Политика. 9 октября 2017, 12:15

Мэр Красноярска Акбулатов стал героем «мнения Гитлера»

В социальных сетях красноярцы обсуждают сатирический ролик о работе мэрии

9 октября 2017, KrasnoyarskMedia. В преддверии выборов главы Красноярска, в социальных сетях активно обсуждается сатирический ролик, в котором действующий мэр стал героем "Мнение Гитлера". Напомним, в 2004 году был снят художественный фильм "Бункер", где от лица секретарши показаны последние дни Гитлера, находящегося в постоянном маниакально-депрессивном психозе. Через некоторое время появилось огромное количество пародийных роликов, получивших общее название Hitler Rants Parodies. Популярность интернет-мема, для русских пользователей интернета наиболее известной стала версия "Гитлер и скайп", позже нашла свое отражение в фильме финского режиссера "Железное небо".

В красноярской пародии основными темами стала обстановка с масштабным дорожным ремонтом в городе, а также выборами мэра. Вопросы к организации и качеству работ на улицах краевой столицы обсуждались в общественном пространстве на протяжении нескольких месяцев. При этом на минувшей неделе действующий мэр организовал публичную ревизию по центру Красноярска, показательно раскритиковав работу подрядчика и чиновников.

Напомним, в настоящее время для участия в конкурсе на должность мэра Красноярска подано 13 заявлений. Первый этап назначен на 11 сентября, а само избрание главы города пройдет еще через две неделе после этой даты. Сразу после подачи заявления Э. Акбулатов проинспектировал ход ремонта пр. Мира и раскритиковал ход работ и обустройство временных обходов рабочих зон.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia