Общество. 05 октября, 16:00
Во время выездного совещания на пр. Мира. Фото: пресс-служба администрации Красноярска

Глава Красноярска жестко раскритиковал ответственных за ремонт пр. Мира

Резкие заявления перед журналистами градоначальник сделал после вчерашней подачи документов для участия в конкурсе на должность мэра

5 октября, KrasnoyarskMedia. Сегодня глава города Эдхам Акбулатов, не стесняясь в выражениях, публично раскритиковал всех ответственных за ремонт пр. Мира. Во время выездного совещания досталось представителю генподрядчика и руководителю МКУ "Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства".

На пешеходных тротуарах сооружены "баррикады" из демонтированной брусчатки. Ни на одном перекрестке нет безопасных условий для перехода дороги. К магазинам просто не подойти. Вот, Вы, в нормальной обуви можете пройти по этому мокрому песку, по грязи? Вы просто не уважаете горожан! Это Ваш первый и последний объект, который Вы ремонтируете в Красноярске,

обратился мэр к представителю подрядной организации ООО ИЦ "СпецПромПроект".

Заместитель генерального директора ООО ИЦ "СпецПромПроект" Илья Семенов согласился с замечаниями, однако отметил, что отставание связано с неожиданными дополнительными работами. Подрядчик извинился перед горожанами и пообещал в течение 7 дней закончить асфальтобетонные работы. Также он заверил, что рабочие сделают деревянные настилы, чтобы пешеходам было удобнее ходить по тротуарам. До конца октября — времени окончания контракта — все работы должны быть завершены.

Однако Глава города Красноярска потребовал ускорить темпы работ:

Не каждый бизнес в нашем городе готов к выполнению сложных задач, приходится кое-где переставлять подрядчикам костыли, раз бизнес не созрел, придется этим заниматься.

Мэр объявил выговор руководителю МКУ "Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства" Сергею Маркатюку и указал ему на неполное служебное соответствие.

Вы не сделали выводов из моих замечаний. Штрафными санкциями Вы пытаетесь наказать кого? Подрядчика? А наказаны, прежде всего, люди. Я требую обеспечить безопасные условия для перехода улицы и передвижения по тротуарам. Идут работы или не идут работы – люди должны понимать, что культура производства центральной улицы обеспечена соответственно. Сегодня, как я понимаю, никто этим не обеспокоен. Наплевательское отношение со стороны подрядной организации, халатная нерасторопность со стороны заказчика – вот результат,

— высказался Эдхам Акбулатов.

Напомним, что в рамках федеральной программы "Безопасные и качественные дороги" был сформирован список из 47 объектов улично-дорожной сети, которые должны быть отремонтированы в этом году. На сегодняшний день большинство объектов находятся в стадии приёмки, активные работы ведутся на 4 объектах: улицах Северная, Елены Стасовой, Карла Маркса и на проспекте Мира.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia