Происшествия. 05 октября, 11:15

За сломанный в маршрутке позвоночник жительница Канска отсудила 900 тыс рублей

Неоднократное резкое торможение привело к серьезной травме у пассажирки

5 октября, KrasnoyarskMedia. В марте этого года в суд обратилась 57-летняя жительница Канска, пострадавшая во время поездки в маршрутке. В краевом суде сообщили, что согласно материалам дела в феврале 2016 года женщина ехала утром в автобусе "ЛИАЗ". Свободных мест в салоне не было и пассажирка стояла, держась за поручень. Водитель начал движение, но вдруг резко затормозил, а женщина не удержалась и упала. После этого она поднялась, но водитель снова резко затормозил. Несчастную протащило по салону, и она ударилась головой о перегородку, отделяющую место водителя от пассажиров. Кондуктор помогла ей подняться, но женщина почувствовала боль в спине. Дома боль усилилась, поэтому пострадавшая обратилась в больницу. Ей диагностировали "перелом четвертого поясничного позвонка без смещения". Лечение заняло 4 месяца.

В сентябре 2016 года Канский городской суд признал водителя виновным в нарушении скоростного режима. Ему назначили штраф в 10 тыс рублей за нарушение ПДД, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшей.

Также суд установил, что компания-перевозчик "Канское пассажирское автотранспортное предприятие" своих пассажиров не страховала, поэтому обязал предприятие выплатить пострадавшей страховую компенсацию — 200 тыс рублей. Также в пользу пассажирки было взыскано 400 тыс рублей компенсации морального вреда и 300 тыс рублей штрафа, всего 900 тыс рублей.

вступай в группу "Происшествия Красноярск" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia